Власти Магаданской области ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа

Фильтры

Регион

Новости

Власти Магаданской области ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа

29 июл 2022, 09:27 417

Пресс-служба правительства Магаданской области сообщила о зафиксированной вспышке птичьего гриппа в крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда». Власти ввели карантин в радиусе 10 км, под который попали два поселка — Ола и Гадля. В радиусе 100 км установлена зона наблюдения.

Власти Магаданской области ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа«Во второй половине дня 28 июля введен карантин с радиусом угрожаемой зоны в 10 км от эпидемиологического очага, которым и является пострадавшее КФХ. В эту площадь попадают два населенных пункта: поселки Ола и Гадля. В радиусе 100 км от КФХ обозначена зона наблюдения. В нее попадает Магадан и птицефабрика “Дукчинская”», — говорится в заявлении пресс-службы на сайте правительства Магаданской области.

Фермеры сообщили о падеже птицы 25 июля. Накануне было установлено, что причиной этого стал птичий грипп. Источниками распространения могли стать дикие водоплавающие птицы, ввоз с кормами или несанкционированным поголовьем. Специалисты устанавливают источник распространения, но отмечают низкую вероятность заражения от диких птиц.

«Мы с помощью дрона обследовали окрестности пострадавшего хозяйства: в местах гнездовья диких птиц трупов пернатых не обнаружено», — сообщил начальник СББЖ «Магаданская» Антон Горьковой.

В зоне карантина будет осуществляться бесплатная вакцинация птиц на личных подсобных хозяйствах, но в случае отказа от прививок пернатых будут уничтожать. Таким образом специалисты надеются разорвать цепочку распространения вируса.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)