Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане

Фильтры

Регион

Новости

Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане

28 сен 2017, 11:29 990

В комитете по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города подвели итоги работы за 8 месяцев.

Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в комитете по работе с хозяйствующими субъектами мэрии города рассказали об объемах производства основных видов продукции. 

Так, за 8 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016-го объем валовой продукции в действующих ценах вырос на 2,2%, объем производства товарной продукции в действующих оптовых ценах – на 24,7%, на 5,4% увеличилось производство мяса, на 7% вырастили больше овощей, на 13% - картофеля. Колбасных изделий произвели больше на 24,5%, кондитерских изделий – на 6,1%, хлебобулочных изделий – на 31,5 %.

Как заметили в ведомстве, профессионалы своего дела постоянно работают над улучшением качества выпускаемой продукции, расширением ассортимента, а предприятия переработки открывают свою фирменную торговую сеть.

Отметим, сегодня в Магадане успешно работают 13 КФХ, 2 сельхозпредприятия, а также подсобное хозяйство компании. Большой вклад в сельскохозяйственное производство города вносят владельцы личных подсобных хозяйств, садоводческих и огороднических участков. 

Кроме этого, в областном центре функционируют гормолзавод «Магаданский», мясоперерабатывающие предприятия «Охотский берег Плюс» и «Колымский деликатес», рыбоперерабатывающие и рыбодобывающие предприятия «Тихрыбком», «Дальрыбфлотпродукт», КФХ «Чиги-Чинах», а также производители хлебобулочных и кондитерских изделий: ООО «Хлебокомбинат «Магаданский», ООО «Александра», ООО «Александрин хлеб», индивидуальные предприниматели Дмитрий Аникеев и Константин Гринько.

Источник: kolyma.ru

Также в разделе

Комментарии (0)