На Магадане готовы к производству мраморной говядины

16 июня 2021, 08:50

Крестьянско-фермерское хозяйство «Комарово» готовится к запуску производства мраморной говядины. Селекционные работы уже позволили получить несколько поколений породы, которая приспособлена для природных условий Колымы и фактически перешла в фазу мясного скота. Об этом рассказало ГТРК «Магадан».

На Магадане готовы к производству мраморной говядины

Глава хозяйства Сергей Комар поведал, что в КФХ были завезены коровы калмыцкой породы, которые уже адаптировались к местному климату и даже могут добывать себе корм из-под снега. Коров кормят кормами, которые выращивают в Магаданской области и Алтайском крае.

— Методом селекционной работы, искусственным осеменением мы вывели своего ангуса. Получили уже 4-5 поколение, и они уже фактически перешли в фазу мясного скота, — рассказал Сергей Комар.

Сейчас поголовье насчитывает более двух тысяч голов, но планируется увеличить стадо значительно, чтобы выйти на промышленные объёмы производства мраморной говядины.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Эпизоотический очаг африканской чумы свиней выявлен в Магадане...

Весной в магазинах Магаданской области появятся стейки местного производства...

Фермеры пишут письмо Сергею Носову, чтобы привлечь внимание к проблеме КФХ в Магадане...

Россельхознадзор по Магаданской области проконтролировал более 700 партий ввезенной импортной продукции...

На магаданской птицефабрике "Дукчинская" выявили нарушения ветеринарных правил...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.