Магаданская область: Мясное скотоводство становится приоритетным

01 октября 2019, 07:39

Мясное скотоводство рассматривается как новое и перспективное направление развития агропромышленного комплекса Магаданской области, сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

Государственная поддержка разведения крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в Магаданской области осуществляется с 2016 года. Сегодня этот вид деятельности семейных животноводческих ферм считается самым перспективным для развития АПК.

С одной стороны, мясное скотоводство способствует вовлечению в сельскохозяйственный оборот огромных территорий необработанных и заброшенных сельскохозяйственных угодий. С другой стороны, в регионе уже есть первоначальный опыт создания животноводческих ферм, которые специализируются на выращивании мясных пород КРС, устойчивых к сложным климатическим условиям побережья Колымы.

В прошлом году региональный грант был выделен крестьянскому (фермерскому) хозяйству Сергея Комара на реализацию проекта по разведению КРС калмыцкой породы. На средства гранта сельский предприниматель отремонтировал и оборудовал помещения для содержания животных и закупил в Бурятии стадо из 384 единиц племенного поголовья.

Согласно бизнес-плану, этот проект обеспечит поставку на местный рынок 100 тонн охлажденной говядины в год.  На сегодняшний день созданное в 1993 году КФХ Сергея Комара — крупнейшее в регионе. Оно объединяет четыре площадки, где содержится КРС холмогорской и айрширской пород (в общей сложности 1389 голов) и 1234 свиньи. Действуют производственные подразделения по переработке молока и выпуску мясных полуфабрикатов.

На V Восточном экономическом форуме глава КФХ и заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос подписали кредитный договор на льготное кредитование сельскохозяйственного предприятия в сумме 30 млн рублей под 3,22% годовых сроком на пять лет.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Эпизоотический очаг африканской чумы свиней выявлен в Магадане...

Весной в магазинах Магаданской области появятся стейки местного производства...

Фермеры пишут письмо Сергею Носову, чтобы привлечь внимание к проблеме КФХ в Магадане...

Россельхознадзор по Магаданской области проконтролировал более 700 партий ввезенной импортной продукции...

На магаданской птицефабрике "Дукчинская" выявили нарушения ветеринарных правил...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британия пригласит тысячу гастарбайтеров на убой скота
17 октября 2021, 14:14
Временные визы для тысячи рабочих на скотобойни одобрило правительство Великобритании По состоянию на 15 октября 6000 свиней находятся во дворах скотобоен из-за нехватки места, сообщает Национальная ассоциация свиноводов Великобритании. По оценкам Ассоциации, в ближайшее время на...
Кубанское животноводство: новая точка отсчета
15 октября 2020, 16:46
На сегодняшний день животноводство - одно из ключевых направлений продовольственной безопасности Краснодарского края. Благодаря внедрению современных технологий и модернизации производства отмечается рост во всех сферах отрасли. Впервые за три десятилетия региону удалось нарастить поголовье...
Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей
16 апреля 2018, 09:43
Специалисты АПК Томской области изучают передовой опыт в сфере мясного скотоводства, глубокой переработки мяса и организации сбыта продукции в ведущих компаниях Ленинградской и Воронежской области. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в составе делегации под...