Магаданская область: Мясное скотоводство становится приоритетным

01 октября 2019, 07:39

Мясное скотоводство рассматривается как новое и перспективное направление развития агропромышленного комплекса Магаданской области, сообщает региональное министерство сельского хозяйства.

скотоводство, мясное производство, животноводство, агп

Государственная поддержка разведения крупного рогатого скота мясного направления продуктивности в Магаданской области осуществляется с 2016 года. Сегодня этот вид деятельности семейных животноводческих ферм считается самым перспективным для развития АПК.

С одной стороны, мясное скотоводство способствует вовлечению в сельскохозяйственный оборот огромных территорий необработанных и заброшенных сельскохозяйственных угодий. С другой стороны, в регионе уже есть первоначальный опыт создания животноводческих ферм, которые специализируются на выращивании мясных пород КРС, устойчивых к сложным климатическим условиям побережья Колымы.

В прошлом году региональный грант был выделен крестьянскому (фермерскому) хозяйству Сергея Комара на реализацию проекта по разведению КРС калмыцкой породы. На средства гранта сельский предприниматель отремонтировал и оборудовал помещения для содержания животных и закупил в Бурятии стадо из 384 единиц племенного поголовья.

Согласно бизнес-плану, этот проект обеспечит поставку на местный рынок 100 тонн охлажденной говядины в год.  На сегодняшний день созданное в 1993 году КФХ Сергея Комара — крупнейшее в регионе. Оно объединяет четыре площадки, где содержится КРС холмогорской и айрширской пород (в общей сложности 1389 голов) и 1234 свиньи. Действуют производственные подразделения по переработке молока и выпуску мясных полуфабрикатов.

На V Восточном экономическом форуме глава КФХ и заместитель председателя правления МСП Банка Роман Капинос подписали кредитный договор на льготное кредитование сельскохозяйственного предприятия в сумме 30 млн рублей под 3,22% годовых сроком на пять лет.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Весной в магазинах Магаданской области появятся стейки местного производства...

Фермеры пишут письмо Сергею Носову, чтобы привлечь внимание к проблеме КФХ в Магадане...

Россельхознадзор по Магаданской области проконтролировал более 700 партий ввезенной импортной продукции...

На магаданской птицефабрике "Дукчинская" выявили нарушения ветеринарных правил...

В рамках инвестиционного проекта КФХ «Комарова» завершает строительство свинокомплекса на пять тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ульяновская область: Птицеводство и КРС
19 мая 2020, 07:26
Новые инвестпроекты в Тереньгульском районе откроют более трехсот рабочих мест В настоящее время в Тереньгульском районе готовят к запуску несколько крупных инвестпроектов в отрасли птицеводства и животноводства. Накануне с ходом работ ознакомился губернатор Сергей Морозов. «Здесь нам...
Ферму на 3 тыс. коров французской породы построят в Северной Осетии в 2023 году
12 февраля 2020, 08:09
Агропромышленный холдинг “Мастер-Прайм. Березка” в 2023 году построит в Северной Осетии ферму на 3 тыс. коров французской породы. Об этом ТАСС сообщила директор компании Лариса Бекузарова. “Уже весной мы начнем строительство фермы в Алагирском районе. Проект будет...
Томские аграрии изучают опыт Ленинградской и Воронежской областей
16 апреля 2018, 09:43
Специалисты АПК Томской области изучают передовой опыт в сфере мясного скотоводства, глубокой переработки мяса и организации сбыта продукции в ведущих компаниях Ленинградской и Воронежской области. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в составе делегации под...


 

Горячее предложение