Свинину, говядину и курятину внесли в список социально значимых товаров на Колыме

26 сентября 2014, 14:17

Изменения в постановление о регулировании и цен и тарифов на территории региона правительство Магаданской области внесло на очередном заседании. Теперь в список социально значимых продуктов питания включены свинина, говядина и курятина, сообщили ИА MagadanMedia в пресс–службе правительства Магаданской области. 

Свинину, говядину и курятину внесли в список социально значимых товаров на Колыме

На заседании Правительства Магаданской области были внесены изменения в постановление о регулировании цен и тарифов на территории. 

Как "В перечень социально значимых товаров, подлежащих государственному регулированию, были включены новые наименования, – сообщила и.о. руководителя департамента цен и тарифов Магаданской области Елена Жаворонкова. – В список внесены говядина и свинина, кроме бескостного мяса, а также куры охлажденные и мороженные всех видов разделки". 

Она пояснила, что изменения местного законодательства обусловлены утвержденными поправками в соответствующие федеральные законы. 

Ранее предложение о государственном регулировании цен на вышеупомянутые виды продовольствия высказал глава региона. "После введения запрета на ввоз некоторых импортных товаров, – прокомментировал изменения губернатор Владимир Печеный, – некоторые продавцы сочли, что мнимый дефицит позволит им значительно повысить цены продукты. На защиту потребителей выступило государство, торговая наценка на социально значимые товары должна быть в рамках закона". 

  

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане...

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фуа-гра и хамон подорожают на 30%
24 ноября 2017, 08:50
По данным Минсельхоза, осенью наблюдался рост средних контрактных цен на изделия и консервы из мяса на 35,1%. Речь идет о таких деликатесах, как хамон, фуа-гра, ветчина и о другой продукции, которая поставляется в Россию из стран Европы...
Как изменятся цены на продукты в преддверии Нового года
23 ноября 2017, 11:39
Чем ближе к праздникам, тем сильнее становится желание заранее запастись деликатесами, чтобы «обмануть» грядущее подорожание. «Известия» проверили эту информацию и попытались разобраться, в каких случаях покупателям стоит опасаться скачка цен, а в каких — попытки...


 

Горячее предложение