Свинину, говядину и курятину внесли в список социально значимых товаров на Колыме

26 сентября 2014, 14:17

Изменения в постановление о регулировании и цен и тарифов на территории региона правительство Магаданской области внесло на очередном заседании. Теперь в список социально значимых продуктов питания включены свинина, говядина и курятина, сообщили ИА MagadanMedia в пресс–службе правительства Магаданской области. 

Свинину, говядину и курятину внесли в список социально значимых товаров на Колыме

На заседании Правительства Магаданской области были внесены изменения в постановление о регулировании цен и тарифов на территории. 

Как "В перечень социально значимых товаров, подлежащих государственному регулированию, были включены новые наименования, – сообщила и.о. руководителя департамента цен и тарифов Магаданской области Елена Жаворонкова. – В список внесены говядина и свинина, кроме бескостного мяса, а также куры охлажденные и мороженные всех видов разделки". 

Она пояснила, что изменения местного законодательства обусловлены утвержденными поправками в соответствующие федеральные законы. 

Ранее предложение о государственном регулировании цен на вышеупомянутые виды продовольствия высказал глава региона. "После введения запрета на ввоз некоторых импортных товаров, – прокомментировал изменения губернатор Владимир Печеный, – некоторые продавцы сочли, что мнимый дефицит позволит им значительно повысить цены продукты. На защиту потребителей выступило государство, торговая наценка на социально значимые товары должна быть в рамках закона". 

  

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Швейцария и Великобритания обсудят торговые отношения
27 сентября 2016, 09:25
Представители британской мясной промышленности отправились в Швейцарию, чтобы обсудить с местными коллегами будущее мясной торговли между двумя странами. Швейцария не является членом Европейского Союза, однако у страны установлены крепкие торговые отношения со многими странами-членами ЕС на...
Производство продуктов питания в Южной Америке увеличится на 40%
16 сентября 2016, 11:36
Производство пищевых продуктов в Южной Америке вырастет на 40% в ближайшие годы, отмечают эксперты.  В ближайшие годы, по прогнозам аналитиков, Бразилия станет основным поставщиком продовольствия на мировой арене, в то время как в Европе будет наблюдаться лишь небольшое увеличение объема...
Доктор биологических наук Владимир Бессонов — о популярных пищевых фобиях
4 июля 2016, 10:39
Скандалы с фальсифицированными продуктами породили целую волну недоверия к продуктам питания как таковым. Мысли о том, что привычный кусок сыра или пачка творога являются врагами, добавляют негатива на общем фоне кризиса. Надо ли всего съедобного бояться, выяснял...