Свинину, говядину и курятину внесли в список социально значимых товаров на Колыме

26 сентября 2014, 14:17

Изменения в постановление о регулировании и цен и тарифов на территории региона правительство Магаданской области внесло на очередном заседании. Теперь в список социально значимых продуктов питания включены свинина, говядина и курятина, сообщили ИА MagadanMedia в пресс–службе правительства Магаданской области. 

Свинину, говядину и курятину внесли в список социально значимых товаров на Колыме

На заседании Правительства Магаданской области были внесены изменения в постановление о регулировании цен и тарифов на территории. 

Как "В перечень социально значимых товаров, подлежащих государственному регулированию, были включены новые наименования, – сообщила и.о. руководителя департамента цен и тарифов Магаданской области Елена Жаворонкова. – В список внесены говядина и свинина, кроме бескостного мяса, а также куры охлажденные и мороженные всех видов разделки". 

Она пояснила, что изменения местного законодательства обусловлены утвержденными поправками в соответствующие федеральные законы. 

Ранее предложение о государственном регулировании цен на вышеупомянутые виды продовольствия высказал глава региона. "После введения запрета на ввоз некоторых импортных товаров, – прокомментировал изменения губернатор Владимир Печеный, – некоторые продавцы сочли, что мнимый дефицит позволит им значительно повысить цены продукты. На защиту потребителей выступило государство, торговая наценка на социально значимые товары должна быть в рамках закона". 

  

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане...

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрный сектор России перешел в фазу стабилизации
18 апреля 2018, 17:31
Динамика развития аграрного сектора в России перешла из стадии роста в стабилизационную фазу. Об этом свидетельствуют результаты третьего "Индекса развития сельхозпроизводителей, специализирующихся на растениеводстве в России", подготовленного ВЦИОМ. В частности, прошлый год главы...
Сергей Юшин: «От разногласий между США и Китаем скорее выиграют канадцы и европейцы»
9 апреля 2018, 10:42
  Екатерина Дятловская   Председатель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации о возможностях открытия китайского рынка для российского мяса.​ В ответ на введение в США пошлин на импорт стали и алюминия Китай объявил...
Экспортный парадокс Украины: продает много, а зарабатывает мало
5 апреля 2018, 10:46
Статистика показывает, что экспорт Украины растет, а доходы от него падают. В прошлом году отрицательное сальдо внешнеэкономического баланса достигло рекордной отметки – $6,3 млрд. Столько Украина наторговала себе в убыток. Специалисты говорят, причина в номенклатуре экспорта. Украина...


 

Горячее предложение