Оленеводческому хозяйству "Ирбычан" выделено более пяти миллионов рублей субсидии

03 июня 2009, 17:10
Основная цель оленеводов Колымы в этом году - повысить качество и количество поголовья.

Оленеводческому хозяйству "Ирбычан" выделено более пяти миллионов рублей субсидии. Соответствующее распоряжение подписано губернатором области Николаем ДУДОВЫМ, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации.

Средства выделены из областного бюджета 2009 года в рамках реализации областной целевой программы "Развитие оленеводства в Магаданской области на 2006-2010 годы".

Деньги в сумме 5 млн. 559 тыс. 200 рублей предназначены на проведение мероприятий сельскохозяйственного производства. Из них 4 млн. 944 тыс. 400 рублей предназначены на содержание поголовья оленей, 614 тыс. 800 рублей - на проведение лечебно-профилактических мероприятий в оленеводстве.

Муниципальное сельскохозяйственное предприятие "Ирбычан" расположено в Северо-Эвенском районе области. Его центральная усадьба находится в Эвенске. Руководит предприятием около10 лет Анатолий ХАНЧАЛАН. 110 человек пасут оленей на территории в 102 тыс. кв. км.

Как сообщил руководитель управления сельского хозяйства администрации Северо-Эвенского района Геннадий НОВИКОВ, по данным на 1 июня общее поголовье оленей в районе составляет 18 300 голов. Из них 15 тыс. - это олени "Ирбычана". Завершилась отельная кампания - в хозяйстве прибавилось более 3 тысяч телят. По словам Геннадия Новикова, результат отела мог бы быть выше, но на него в этом году повлияла многоснежная зима и значительное увеличение числа волков.

Основная цель предприятия в этом году - повысить качество и количество поголовья. По-прежнему промышленной заготовки мяса не будет, так как основное внимание оленеводы уделят селекционной работе.

Выделенные средства помогут незамедлительно начать мероприятия по вакцинации стада. Как отмечают в хозяйстве, благодаря государственной поддержке, оленеводам удается решать многие социально-экономические вопросы: по выплате заработной платы, материально-техническому обеспечению и другие. В хозяйстве уверены, что в следующем году экономические показатели будут намного выше, и можно будет говорить о рентабельности предприятия.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На субсидирование оленеводства на Ямале выделят более 780 млн рублей
16 марта 2017, 15:27
Власти ЯНАО подчеркнули, что в настоящее время данная отрасль является для региона одним из важнейших условий благополучия Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) выделит 782 млн рублей на субсидирование оленеводства в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства...
ХМАО: субсидия на оленя
22 августа 2013, 09:54
В первом полугодии 2013 года при содействии казенного учреждения «Белоярский центр занятости населения» в городе Белоярский и Белоярском районе 8 гражданами КМНС было открыто собственное дело. Каждый безработный гражданин получил субсидию на создание собственного дела в размере 88 200 рублей.В.Г....
Субсидии оленеводам в Коми - самые низкие на Севере
13 мая 2010, 17:32
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, государственная поддержка северного оленеводства в республике - самая низкая по сравнению с другими оленеводческими регионами Российской Федерации.Субсидии на поддержку северного оленеводства в 2010 году составят 8 миллионов 971...


 

Горячее предложение