Магаданская область. Птичьего гриппа в регионе больше нет

21 ноября 2007, 15:19
В настоящее время закончилась осенняя миграция дикой птицы. Магаданская область остается благополучной по гриппу птиц - такой вывод после анализа проведенной работы сделали ветеринары области на заседании противоэпизоотической комиссии в администрации области.

В 2007 году в области организовано проведение вакцинации 16327 голов домашней птицы, проведено 404 лабораторных исследования на наличие вируса гриппа птиц.

Контрольные функции закреплены за ОГУ "СББЖ "Магаданская" и будут осуществляться на платной основе, надзорные функции за отделом ветеринарии комитета сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области. Эти функции осуществляются государственными гражданскими служащими на бесплатной основе.

В настоящее время за ОГУ "СББЖ "Магаданская" закреплены следующие полномочия: организация и проведение противоэпизоотических мероприятий, направленных на недопущение заболевания животных массовыми инфекционными заболеваниями, ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного происхождения непромышленного изготовления в лабораториях рынков, оформление ветеринарных сопроводительных документов, лечение животных.

Для осуществления этих полномочий на всей территории области создано 10 районных ветеринарных участков. Комиссией отмечена необходимость увеличения штата службы для обеспечения полномочий Магаданской области по контролю и надзору в ветеринарии.

Решением комиссии комитету сельского хозяйства и продовольствия администрации Магаданской области поручено с 2008 года организовать проведение обязательной бесплатной вакцинации домашней птицы в личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйствах в случае наличия свободного выгульного содержания птицы или в случае изменения эпизоотической обстановки; усилить контроль за клиническим состоянием домашней птицы во всех категориях хозяйств; организовать проведение вакцинации от гриппа птиц в случае обращения владельцев птицы за счет средств самих владельцев; обеспечить проведение мониторинга эпизоотического состояния дикой птицы в период весенней миграции.

Север ДВ

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.