"Охотский берег плюс" модернизировал производство мясной продукции

01 ноября 2016, 10:12

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на предприятии ООО «Охотский берег плюс».

Руководство предприятия представило губернатору новые площади по производству мясной продукции – горячий цех, цеха охлаждения и готовой продукции, сообщается на сайте администрации Магаданской области.

Как сообщил руководитель компании Олег Гаврисевич, реконструкция площадей длилась около двух лет, одновременно с этим шла и модернизация оборудования. Но и на этом мероприятия по совершенствованию не завершены. В планах компании еще предстоит освоить порядка 10-15 миллионов рублей в рамках программы модернизации.

Сегодня ООО «Охотский берег плюс» выпускает около 90 тонн готовой продукции в месяц марок «Охотский берег» и «Агротек». Таков оптимальный объем ее реализации, хотя производственные мощности при необходимости позволяют его увеличить. Свежая колбасная и мясная продукция реализуется в Магадане, поселках городских округов, а также в приграничных населенных пунктах соседней Республике Саха (Якутия). Кроме этого, компания является активным участником Ярмарок выходного дня.

Владимир Печеный сказал, что сейчас прорабатывается вопрос создания собственного производства мяса для того, чтобы и сырье также было местным, а, соответственно, качественным. В частности, в рамках Территории опережающего развития планируется создание двух свинокомплексов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Эпизоотический очаг африканской чумы свиней выявлен в Магадане...

Весной в магазинах Магаданской области появятся стейки местного производства...

Фермеры пишут письмо Сергею Носову, чтобы привлечь внимание к проблеме КФХ в Магадане...

Россельхознадзор по Магаданской области проконтролировал более 700 партий ввезенной импортной продукции...

На магаданской птицефабрике "Дукчинская" выявили нарушения ветеринарных правил...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Производство мясной продукции на Юге растет
26 ноября 2020, 15:17
По информации Комитета статистики, за 10 месяцев этого года в Туркестанской области было произведено продуктов питания на сумму 69894 млн. тенге, что меньше уровня прошлого года на 0,6%. Тем не менее, производство некоторых продуктов заметно увеличилось. Например, производство колбас и...
Студентов Башкирского ГАУ ознакомили с нюансами производства мясной продукции
21 октября 2020, 06:57
Студенты четвертого курса факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета побывали на практических выездных занятиях на мясоперерабатывающих предприятиях ООО «Самирэль» и «САВА». Фото: mcx.gov.ru Обучающиеся узнали все нюансы...
Во Владимирской области втрое увеличилось производство мясной продукции
20 октября 2020, 10:06
Любопытную статистику обнародовал Владимирстат. С начала этого года объём производства пищевых продуктов вырос на 14,7%. Более всего ( на 34%) на эту динамику повлияло производство консервированного мяса и мясной пищевой продукции. Почти втрое больше выпустили мясных полуфабрикатов, а...


 

Горячее предложение