"Охотский берег плюс" модернизировал производство мясной продукции

01 ноября 2016, 10:12

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на предприятии ООО «Охотский берег плюс».

"Охотский берег плюс", производство мясной продукции

Руководство предприятия представило губернатору новые площади по производству мясной продукции – горячий цех, цеха охлаждения и готовой продукции, сообщается на сайте администрации Магаданской области.

Как сообщил руководитель компании Олег Гаврисевич, реконструкция площадей длилась около двух лет, одновременно с этим шла и модернизация оборудования. Но и на этом мероприятия по совершенствованию не завершены. В планах компании еще предстоит освоить порядка 10-15 миллионов рублей в рамках программы модернизации.

Сегодня ООО «Охотский берег плюс» выпускает около 90 тонн готовой продукции в месяц марок «Охотский берег» и «Агротек». Таков оптимальный объем ее реализации, хотя производственные мощности при необходимости позволяют его увеличить. Свежая колбасная и мясная продукция реализуется в Магадане, поселках городских округов, а также в приграничных населенных пунктах соседней Республике Саха (Якутия). Кроме этого, компания является активным участником Ярмарок выходного дня.

Владимир Печеный сказал, что сейчас прорабатывается вопрос создания собственного производства мяса для того, чтобы и сырье также было местным, а, соответственно, качественным. В частности, в рамках Территории опережающего развития планируется создание двух свинокомплексов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Весной в магазинах Магаданской области появятся стейки местного производства...

Фермеры пишут письмо Сергею Носову, чтобы привлечь внимание к проблеме КФХ в Магадане...

Россельхознадзор по Магаданской области проконтролировал более 700 партий ввезенной импортной продукции...

На магаданской птицефабрике "Дукчинская" выявили нарушения ветеринарных правил...

В рамках инвестиционного проекта КФХ «Комарова» завершает строительство свинокомплекса на пять тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американский сектор мясопереработки будет расти
22 января 2020, 10:57
Сектор переработки мяса в США, как ожидается, продемонстрирует непрерывный рост в этом году. Об этом заявил Крис Янг, исполнительный директор Американской ассоциации переработчиков мяса (AAMP). «Члены AAMP, а также другие эксперты в отрасли, видят перспективы устойчивого роста бизнеса и...
В Иркутской области развивают мясную кооперацию
27 февраля 2019, 10:02
Мясоперерабатывающие хозяйства, расположенные в Черемховском районе Иркутской области, объединятся в кооператив. Он займется заготовкой, переработкой и поставками мясопродукции, сообщает официальный портал региона со ссылкой на руководителя областного минсельхоза Илью Сумарокова. По его словам, в...
Мировой рынок мясопродуктов будет расти на 2,6% до 2028 года
27 ноября 2018, 11:18
Мировой рынок мясных продуктов, как ожидается, покажет умеренный рост на 2,2% в 2018 году. К таким выводам пришли авторы недавнего исследования рынка, опубликованного Fact.MR. Исследование показало, что неуклонный рост мясной промышленности и рост пищевой промышленности способствуют росту рынка...


 

Горячее предложение