"Охотский берег плюс" модернизировал производство мясной продукции

01 ноября 2016, 10:12

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на предприятии ООО «Охотский берег плюс».

"Охотский берег плюс", производство мясной продукции

Руководство предприятия представило губернатору новые площади по производству мясной продукции – горячий цех, цеха охлаждения и готовой продукции, сообщается на сайте администрации Магаданской области.

Как сообщил руководитель компании Олег Гаврисевич, реконструкция площадей длилась около двух лет, одновременно с этим шла и модернизация оборудования. Но и на этом мероприятия по совершенствованию не завершены. В планах компании еще предстоит освоить порядка 10-15 миллионов рублей в рамках программы модернизации.

Сегодня ООО «Охотский берег плюс» выпускает около 90 тонн готовой продукции в месяц марок «Охотский берег» и «Агротек». Таков оптимальный объем ее реализации, хотя производственные мощности при необходимости позволяют его увеличить. Свежая колбасная и мясная продукция реализуется в Магадане, поселках городских округов, а также в приграничных населенных пунктах соседней Республике Саха (Якутия). Кроме этого, компания является активным участником Ярмарок выходного дня.

Владимир Печеный сказал, что сейчас прорабатывается вопрос создания собственного производства мяса для того, чтобы и сырье также было местным, а, соответственно, качественным. В частности, в рамках Территории опережающего развития планируется создание двух свинокомплексов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Весной в магазинах Магаданской области появятся стейки местного производства...

Фермеры пишут письмо Сергею Носову, чтобы привлечь внимание к проблеме КФХ в Магадане...

Россельхознадзор по Магаданской области проконтролировал более 700 партий ввезенной импортной продукции...

На магаданской птицефабрике "Дукчинская" выявили нарушения ветеринарных правил...

В рамках инвестиционного проекта КФХ «Комарова» завершает строительство свинокомплекса на пять тысяч голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: в первом квартале 2020 года мясо и мясная продукция составили 67% экспорта
14 апреля 2020, 00:37
Как сообщает портал «Аграрий», сельскохозяйственные предприятия Брянской области с начала года экспортировали около 6,3 тысячи тонн пищевой продукции животного происхождения. В частности, управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сертифицировало более 2,7...
Американский сектор мясопереработки будет расти
22 января 2020, 10:57
Сектор переработки мяса в США, как ожидается, продемонстрирует непрерывный рост в этом году. Об этом заявил Крис Янг, исполнительный директор Американской ассоциации переработчиков мяса (AAMP). «Члены AAMP, а также другие эксперты в отрасли, видят перспективы устойчивого роста бизнеса и...
В Иркутской области развивают мясную кооперацию
27 февраля 2019, 10:02
Мясоперерабатывающие хозяйства, расположенные в Черемховском районе Иркутской области, объединятся в кооператив. Он займется заготовкой, переработкой и поставками мясопродукции, сообщает официальный портал региона со ссылкой на руководителя областного минсельхоза Илью Сумарокова. По его словам, в...


 

Горячее предложение