Магаданцы не смогут привезти свинину из Вьетнама

Фильтры

Регион

Новости

Магаданцы не смогут привезти свинину из Вьетнама

17 мая 2019, 09:20 1259

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Вьетнам может установить режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней. Вирус уничтожил более миллиона животных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

На свинину приходится три четверти общего потребления мяса во Вьетнаме. Основная часть из 30 миллионов свиней, выращенных на фермах, потребляется внутри страны.

В связи с регистрацией на территории Социалистической республики Вьетнам очагов африканской чумы свиней, введены временные ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации из Вьетнама животноводческой продукции из мяса свинины. 

В случае ввоза мяса свинины или продукции, содержащей мясо свинины в багаже или ручной клади для личного пользования на территорию Магаданской области, весь объем запрещенной продукции, подлежит изъятию и уничтожению в установленном порядке сотрудниками регионального Управления Россельхознадзора. 

По всем интересующим вопросам обращаться в отдел ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Магаданской области по телефонам: 8 (4132) 627-664; 648-134

Источник: kolyma.ru

Также в разделе

Комментарии (0)