Магаданская область: птицефабрике «Дукчинская» не хватает поголовья птицы для производства яйца в необходимом количестве

Фильтры

Регион

Новости

Магаданская область: птицефабрике «Дукчинская» не хватает поголовья птицы для производства яйца в необходимом количестве

31 окт 2018, 09:15 1261

Резонансной для областного центра остается тема будущего Птицефабрики «Дукчинская» - единственного предприятия, которое обеспечивает колымчан свежей курятиной и яйцом, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Его руководство объявило о закрытии линии производства мяса бройлеров из-за высокой себестоимости и отсутствия в достаточном объеме бюджетных субсидий. Мэр Магадана Юрий Гришан провел совещание с руководством птицефабрики. 

«Все понимают необходимость производства на территории региона охлажденного мяса птицы, однако выявилась проблема и в самих бюджетных организациях, которые не вышли на расчетные показатели, которые птицефабрика учитывала при запуске бройлерной линии, - пояснил градоначальник. - Еще предстоит разобраться, почему школы и детские сады не выбирают то количество мяса, которое было запланировано, и почему его не выдают детям в том объеме, которое предусмотрено обязательным десятидневным меню».

Дискомфорт на мясном рынке вызван и нехваткой дукчинского куриного яйца, это связано с тем, что поголовье птицы сейчас ниже планового, отметил он. Птицефабрика прорабатывает варианты восполнения поголовья птицы, чтобы к Новому году этой проблемы не было, так как именно в этот период потребление яйца достигает максимума. В связи с этим птицефабрике нужно оказать помощь, чтобы колымчане не испытывали дефицита.

Источник: kolyma.ru

Также в разделе

Комментарии (0)