Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили

25 мая 2016, 13:34

Опасные "приправы" к курице выявили в ходе лабораторного исследования

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразилии. Продукт поступил в адрес ООО "Аваст-Инвест", но в ходе лабораторной проверки ввозимого груза в импортных цыплятах обнаружились опасные "приправы" в виде бактерий и антибиотиков, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Россельхознадзора по Магаданской области.

В ходе лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ "Магаданская МВЛ", в указанном грузе (замороженный цыпленок без кости "шаурма") был выявлен антибиотик тетрациклиновой группы, КМАФАнМ, содержание которого значительно превышает норматив и патогенные бактерии рода Salmonella infantis, которые по нормативу не допускаются.

Повторными лабораторными исследованиями, проведенными в ФГБУ "Ленинградская МВЛ", в данной продукции подтверждено наличие Salmonella infantis в количестве, представляющем опасность для здоровья человека.

Департамент ветеринарии Магаданской области ходатайствовал перед центральным аппаратом Россельхознадзора о разрешении ввоза данного груза на территорию Магаданской области. Ходатайство было удовлетворено, указанный груз 17 мая ввезен на территорию региона в адрес ООО "Авант-Инвест".

Ранее сообщалось о требовании Управления Россельхознадзора по Магаданской области по возврату в страну-экспортер (Бразилия) мяса птицы в виду выявленного в результате лабораторного контроля несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.

Условия дальнейшего использования продукции будут определены Департаментом ветеринарии Магаданской области.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане...

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Россельхознадзор забраковал 27 тонн бразильского мяса
8 августа 2017, 14:37
Продукция превышала уровень бактериологической обсемененности в 15 раз Сотрудники Россельхознадзора забраковали мясо птицы прибывшее во Владивосток из Федеративной Республики Бразилии Санта-Катарины. Так, в ходе лабораторных испытаний образцов пищевой продукции были обнаружены бактерии...
В Петербургском порту вновь задержаны куриные четверти из Бразилии
13 июля 2017, 11:07
В порту Петербурга на пункте ветеринарного контроля «Рыбный порт» специалисты территориального Управления Россельхознадзора вновь приостановили ввоз 6 партий замороженных четвертей курицы. Замороженные куриные окорочка, общим весом 162 тонны, прибыли из Бразилии в адрес трех...
Чехия: Куриное мясо, привезенное из Бразилии, содержит сальмонеллу
11 апреля 2017, 14:00
Чешские ветеринары обнаружили в курином мясе из Бразилии бактерии сальмонеллы. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь Государственной ветеринарной инспекции Петр Ворличек. На момент тестирования образцов из двух поставок на складах в Кралово-Градецком крае и регионе Высочина находилось...


 

Горячее предложение