За первые 6 месяцев 2006 года сельхозпредприятия страны произвели чуть больше 2 млн. тонн мяса скота

27 сентября 2006, 12:11
В рамках II Всероссийского медиафорума, организованного партией "Единая Россия", прошла встреча председателей комитетов Государственной Думы, отвечающих за реали-зацию национальных проектов. В таком диалоге были заинтересованы обе стороны. Политики, курирующие приоритетные направления, стремились рассказать, что уже сделано и что запланировано, а журналисты, зная реальную картину происходящего на местах, подготовили свои замечания и предложения по реализации национальных проектов.

Пока серьезными результатами нацпроект "Развитие АПК" похвастаться не может: за первые 6 месяцев 2006 года сельхозпредприятия страны произвели чуть больше 2 млн. тонн мяса скота и птицы, это на 7,9 % больше соответствующего периода 2005 года. Менее чем на полтора процента увеличилось производство молока. В то же время производство крупного рогатого скота сократилось на 7,5 %.

Лизинг - это еще одно направление, о развитии которого можно говорить смело. ОАО "Росагролизинг" уже подписало соглашения о сотрудничестве с 55 регионами. Заключены договоры на поставку 56,2 тыс. голов племенного крупного рогатого скота и 4,6 тыс. го-лов племенных свиней на общую сумму 3,6 млрд. руб. На 1 сентября этого года по системе лизинга поставлено 14,8 тыс. голов племенного скота. Кстати, среди них 100 племенных коров айрширской породы, которые совсем недавно прибыли в одно из фермерских хозяйств Магаданской области.


Единая Россия


Также в разделе:

Россельхознадзор в Магадане запретил реализацию мяса, завезенного из региона, где произошла вспышка ящура...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение