В регионах Дальнего Востока курица дешевеет, оставаясь самой дорогой в РФ

10 февраля 2016, 12:36

В регионах Дальнего Востока продают самую дорогую курицу в России.

В регионах Дальнего Востока курица дешевеет, оставаясь самой дорогой в РФ

Здесь сохраняется лидерство по уровню цен на курицу в федеральном рейтинге даже несмотря на то, что попутно попали в топ субъектов страны, где этот продукт за 2015 год продемонстрировал максимальное снижение стоимости. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные исследования сайта Agro2b.ru, самая дорогая курица в России продается на Чукотке и стоит 278,14 рубля за килограмм. При этом за 2015 год этот продукт снизился в цене на 11,69%.

Сильнее всего куриное мясо подешевело в Магаданской области — на 20%. «Падение цен вызвано, прежде всего, реализацией в области одного из крупных инвестиционных проектов Колымы по строительству собственной птицефабрики. По задумке данное предприятие должно обеспечить продовольственную безопасность региона», — пояснили авторы исследования. Тем не менее, регион находится на 7-ом месте в РФ по цене этого продукта (185,64 руб).

У Амурской области 6-е место (185,9 руб), у Камчатки — 5-е (188,85 руб), 4-е — у Якутии (196,94 руб). В Приамурье курица стала дешевле на 17,17%, в Камчатском крае — на 13,06%, в Якутии — на 12,64%.

Отметим также, что в список регионов России с самыми низкими объемами производства мяса кур попали Чукотка и ЕАО. «Сахалинскую область сложно назвать передовиком птицеводства России. Тем более приятно, что, несмотря на удаленность региона, стоимость курятины по сравнению с прошлым годом здесь снизилась на 12,42%. При этом цена куриного мяса на Сахалине даже ниже, чем у соседей по федеральному округу. Килограмм птицы в регионе можно приобрести за 166,6 рублей — на 20−23 рубля ниже, чем в целом по округу. И, видимо, это не предел. Уже сейчас в области реализуется инвестиционный проект по развитию бройлерного комплекса. Мощность предприятия составит 10 тыс. тонн в год», — пояснили на сайте Agro2b.ru.

Напомним, продуктовая корзина за январь в России подорожала на 1,4%. Самым дорогим минимальный продуктовый набор в январе оказался на Чукотке (8,9 тыс. рублей, рост на 3,1% к предыдущему месяцу).

Источник: Регнум

Также в разделе:

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане...

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филе индейки за неделю подорожало более чем на 15%
29 марта 2018, 12:22
На российском рынке отмечен резкий рост стоимости филе грудки индейки. За прошедшую неделю его цена выросла на 15,1% и составила 270,3 руб. за кг. Общий уровень цен на мясо индейки в России по состоянию на 26 марта вырос за неделю на 1,9%. По итогам месяца рост составил около 1%. Стоимость...
Грядущее насыщение рынка мясом курицы неминуемо приведет к росту конкуренции
20 марта 2018, 10:06
Российский рынок мяса птицы продолжает наращивать обороты на фоне экономических санкций Запада. Растет производство, увеличивается объем экспорта, сокращается зависимость от импортной продукции. Своим прогнозом развития важной отрасли агропромышленности в России с «ФедералПресс»...
В Литве прогнозируют рост цен на курятину
21 февраля 2018, 15:03
Согласно подсчетам, за год один житель Литвы съедает около 30 кг курятины. Куриное филе в Литве дешевле, чем в других странах Евросоюза. Однако в ближайшее время в Литве прогнозируют небольшой рост цен именно на куриное филе, он уже фиксируется и в других странах. "Большое потребление...


 

Горячее предложение