В минувшем году в Магаданскую область было завезено 7678 тонн импортного мяса и мясосырья

19 января 2010, 08:46
В числе импортов мясной продукции на Колыму по-прежнему остаются США, Аргентина, Бразилия, Австралия, Канада, Новая Зеландия и страны Евросоюза.

В минувшем году в Магаданскую область поступило 7678 т импортного мяса и мясосырья и 360 т готовой мясной продукции. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В числе импортов мясной продукции в Магаданскую область по-прежнему остаются США, Аргентина, Бразилия, Австралия, Канада, Новая Зеландия и страны Евросоюза. Однако значительно поредели ряды поставщиков, обеспечивающих Колыму мясосырьем: за год их количество сократилось с 13 до 8.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудники отдела ветнадзора на госгранице и транспорте приостановили 479 тонн мясопродукции - что в два с половиной раза превышает уровень 2008 года. Причем нарушения фиксировались при ввозе продукции из Аргентины, Бразилии, Франции и США. Характерной причиной задержаний послужило несоответствие или отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на целые партии груза или их часть. В одном случае была применена такая санкция как реэкспорт груза. Во Францию было возвращено порядка четырех тонн куриных субпродуктов, выработанных на предприятиях, не аттестованных Россельхознадзором на право экспорта в Российскую Федерацию.

"Мы убеждены, - комментирует итоги года руководитель отдела Александр НОВГОРОДЦЕВ, - что стопроцентный досмотр всей поступающей из-за рубежа продукции животного происхождения, а также система электронных уведомлений - необходимые и уже оправдавшие себя меры. Здесь, на Колыме, совместно с сотрудниками таможни и УВД нам удалось построить настолько слаженную систему контроля, что вопрос качества и безопасности мясного импорта переходит в плоскость, скорее, профилактическую. Судя по характеру зафиксированных в минувшем году нарушений при ввозе продукции, а большая их часть носила формально-документальный характер, недобросовестных предпринимателей, готовых умышленно завозить сюда некачественный мясной импорт, нет".
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстанские птицеводы вытеснили импорт со своего рынка
13 февраля 2017, 12:22
Казахстанское птицеводство за последние годы сделало огромный скачок в росте выпуска своей продукции, но сейчас работает в условиях жесткой конкуренции, как в пределах внутреннего рынка, так и в рамках ЕАЭС. Казахстанские птицеводы  сумели вытеснить из своего рынка импортное яйцо,...
Возвращение мяса из США не опасно для российского рынка - НМА
1 февраля 2017, 13:07
Возможное возращение на российский рынок зарубежного мяса, в том числе из США, не будет представлять угрозы для отечественных производителей. Такое мнение высказал глава Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин, сообщает ИА «Финмаркет По словам Юшина, в течение трех...


 

Горячее предложение