В Магаданской области наладят производство охлажденного мяса птицы

06 апреля 2010, 09:42
Производство птицы будет организовано на базе птицефабрики "Дукчинская".

В Магаданской области разрабатывается проект по организации производства охлажденного мяса птицы. Производство птицы планируется наладить на базе птицефабрики "Дукчинская". Целью проекта - удовлетворение потребности учреждений бюджетной сферы в охлаждённом мясе птицы, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе областной администрации.

По словам губернатора Магаданской области Николая ДУДОВА, администрация области планирует обеспечить необходимый уровень финансирования из областного бюджета для субсидирования части затрат, связанных с реализацией проекта, а также оказать всяческое содействие началу производства охлаждённого мяса птиц.

Как отметил губернатор, поддержка птицеводства наряду с поддержкой молочного скотоводства является приоритетом сельскохозяйственной политики администрации Магаданской области.

"На поддержку птицеводства мы ежегодно направляем около четверти всех средств, предусмотренных в областном бюджете на поддержку сельского хозяйства. В результате этой поддержки на удалось довести уровень самообеспечения Магаданской области яйцом до 62,5%.", - сказал губернатор.

За период действия приоритетного национального проекта "Развитие АПК", Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, единственная в области птицефабрика "Дукчинская" оснащена современным импортным оборудованием, что позволило повысить яйценоскость до 277 штук. Созданы крестьянские (фермерские) хозяйства, в которых производится 10% яйца. Начато производство перепелиного яйца. Теперь на базе модернизированной Дукчинской птицефабрики будет организовано производство охлаждённой курятины.

Необходимость в этом возникла в связи с изменениями в санитарных правилах и нормах. С 1 января 2010 года постановлением главного государственного санитарного врача России Геннадия ОНИЩЕНКО запрещено использование для обработки тушек птицы хлора выше требований, установленных для питьевой воды. Одновременно введен запрет на использование замороженного мяса птицы, для производства продуктов детского, диетического питания и специализированных пищевых продуктов для питания беременных женщин и кормящих матерей.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в Магадане запретил реализацию мяса, завезенного из региона, где произошла вспышка ящура...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РСХБ поддержал создание птицеводческого комплекса в Калининградской области
20 июля 2018, 11:55
На реализацию инвестиционного проекта Россельхозбанк направил свыше 900 млн рублей. При кредитной поддержке Россельхозбанка Группа компаний «Продукты Питания» завершила первый этап создания крупного птицеводческого комплекса в Калининградской области.На реализацию данного...
Тюменская область: птицефабрики модернизируют производство
29 марта 2018, 16:29
Модернизация производства – необходимое условие современной качественной работы агропромышленного комплекса Тюменской области. Это отметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на пресс-конференции в совместном пресс-центре...
За полгода в России произведено 2,2 млн тонн мяса птицы
17 августа 2016, 11:00
В июне 2016 г. в нашей стране произведено 364,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 3,4% меньше, чем месяцем ранее, но на 7,1% больше, чем в июне 2015 г.  За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в...


 

Горячее предложение