В Магаданской области готовятся к запуску нового производства охлажденного мяса птицы

20 октября 2014, 10:57

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на ООО «Птицефабрика Дукчинская», где идет строительство трех новых цехов по выращиванию бройлеров, каждый из которых рассчитан на 20 тыс птиц. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 
В Магаданской области готовятся к запуску нового производства охлажденного мяса птицы
В планах предприятия также строительство инкубатора, который позволит самостоятельно получать цыплят и отказаться от их закупок на стороне. Пока готов к вводу в строй один цех, здесь уже завершен монтаж оборудования, в ближайшее время начнут работать ветеринарные специалисты. 

Как рассказала губернатору и. о. генерального директора птицефабрики Елена Жамьянова, первую продукцию предприятие планирует поставить на Магаданский рынок уже к Новому году. «В ноябре планируем завести цыплят из Новосибирска. Мы хотим для начала с целью изучения рынка поставить десять тысяч птиц, хотя цех рассчитан на двадцать тысяч. Пока будем поставлять охлажденное мясо бройлеров для розничной продажи, а уже с января будущего года хотим начать поставки в бюджетные учреждения Магаданской области», - сообщила она. Это первое крупное предприятие в регионе, которое будет поставлять охлажденное мясо. 

«Наша цель – увеличить производство собственной сельскохозяйственной продукции, в том числе животноводческой. Это позволит нам наполнить рынок качественными продуктами питания и снять зависимость от поставщиков, в том числе зарубежных. Поэтому мы и далее будем оказывать все возможные меры поддержки региональному производителю», - отметил Владимир Печеный.

Источник: eastrussia.ru

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане...

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина в апреле увеличила производство охлажденного мяса птицы на 32%
29 мая 2017, 13:34
Охлажденного мяса птицы в апреле произведено 78,4 тыс. т, что на 31,9% больше, чем в апреле 2016 г. и на 4% меньше, чем в марте 2017 г. Об этом свидетельствуют данные Госстата. При этом замороженного мяса птицы в течение отчетного месяца произведено 20,9 тыс. т, что на 17,1% больше по...


 

Горячее предложение