В Магадане выпустили первую партию охлажденного мяса кур

17 декабря 2014, 08:52

Сегодня цыплята бройлеры местного производства появятся в розничной продаже, сообщает ГТРК "Магадан" .

В Магадане выпустили первую партию охлажденного мяса кур

Последняя и самая кропотливая обработка. Всё должно соответствовать первому сорту. Более пятисот цыплят бройлеров готовят к продаже. Вес одного чуть более полутора килограммов. И главная особенность – мясо охлаждённое. 

Отказ от глубокой заморозки – цель, к которой птицефабрика шла больше года. Линия по производству охлаждённого мяса кур заработала в ноябре, когда сюда привезли первых птенцов породы кросс Хаббард. За месяц 10 тысяч штук выросли до производственных размеров. 
Первые сотни килограммов охлаждённого мяса отправят на рынки и в магазины Магадана. Бройлеры местного производства будут отличаться от другой продукции оригинальной упаковкой. 

Килограмм дукчинского охлаждённого мяса будет стоить около трехсот рублей, говорят на фабрике. Свежие цыплята бройлеры будут сходить с конвейера каждую неделю до конца года. 

Как только реализуют эту партию охлажденных кур, на подходе будет уже другая. На этой неделе на птицефабрику Дукчинская привезут 10 тысяч птенцов бройлеров с Новосибирского племенного завода.

 

Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продолжает наращивать производство мяса птицы
12 августа 2015, 10:14
По сообщению ИАА «ИМИТ», в I полугодии 2015 года объем производства мяса птицы во всех категориях хозяйств России составил 2 095 тыс. тонн в убойном весе (2 850 тыс. тонн в живом весе), что на 8,6% (на 165,8 тыс. тонн в убойном весе) превышает показатели I полугодия 2014 года. В...
В 2014 г. в Украине было произведено 1,2 млн. т мяса птицы в убойном весе, а экспорт составил 175 тыс. т
24 февраля 2015, 08:51
Сейчас птицеводство является самой динамичной отраслью в отечественном животноводстве. Как сообщает Национальный научный центр "Институт аграрной экономики" на своём сайте, об этом сказал исполнительный директор Ассоциации "Союз птицеводов Украины" Сергей Карпенко в своем...
Казахстан наращивает производство мяса птицы
20 февраля 2015, 11:16
В борьбе за рынок казахстанские бизнесмены идут на различные уловки. За полтора месяца этого года некоторые из предпринимателей успели переориентировать свой бизнес на более прибыльное производство. Стройный парад куриных тушек не останавливается ни на минуту. Хотя еще месяц назад эта компания...