В Магадане растет производство колбасных изделий

26 ноября 2009, 09:18
С начала года предприятиями пищевой отрасли города произведено в натуральном выражении колбасных изделий на 12,8%, мясных полуфабрикатов на 5,3%, цельномолочной продукции на 24,5%, больше, чем за аналогичный период 2008 года.

Производство кондитерских изделий осталось на уровне прошлого года. При этом производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 2%. Одной из причин этого является снижение потребительского спроса населением, при котором предпочтение отдается другим продуктам питания.

Хорошие результаты в сельскохозяйственной отрасли города Магадана. Закончено обновление стада птицы на молодняк, при этом производство яйца увеличилось на 0,2%. Производство овощей увеличилось на 0,9%, молока в 1,4 раза, мяса в 1,5 раза.

За девять месяцев 2009 года оборот розничной торговли и общественного питания увеличился на 15,3% и 16,4%, соответственно.
Населению города оказано платных услуг на сумму 5286 млн. рублей, что на 23,0% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российский рынок колбасных изделий превысил докризисный объем на 4,0%
1 апреля 2013, 12:26
Маркетинговое исследование «Рынок колбас и колбасных изделий: прогноз на 2013-2016 гг.» показало, что объем российского рынка колбасных изделий в 2012 году превысил докризисный объем 2007 года на 4,0%. В 2011 и 2012 годах рынок стабильно прибавлял соответственно на 2,8% и 2,4%. Рынок пока...
Производство колбасных изделий в 2011 году выйдет на докризисный уровень
28 октября 2011, 15:00
Согласно данным маркетингового исследования рынка колбасных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), производство колбасных изделий в РФ в 2010 году выросло на 7% и составило несколько более 2-х млн. тонн. Рост доходов россиян в 2010 году позволил покупать больше колбасных...
В 2010 году производство колбасных изделий в Алтайском крае достигло исторического максимума
6 мая 2011, 12:10
В 2010 году в Алтайском крае произвели 22,4 тысяч тонн колбасных изделий. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, это исторический максимум, которого регион достиг с 1991 года. При этом потенциал производственных мощностей...