В аграрном секторе Магадана выросло производство мяса и картофеля

30 октября 2015, 08:46

В мэрии подвели итоги социально-экономического развития Магадана за три квартала текущего года 

В аграрном секторе Магадана выросло производство мяса и картофеля

Оборот крупных и средних организаций за 9 месяцев увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По-прежнему наблюдается устойчивый рост у производителей мясных полуфабрикатов и кондитерских изделий. В аграрном секторе производство мяса возросло в 2,3 раза. Картофеля получено с приростом на треть от прошлогоднего. Положительные результаты также в производстве овощей, молока, яйца, добыче рыбы и морепродуктов.

Перевозка грузов воздушным транспортом сократилась на четверть, а вот авиаперевозки пассажиров выросли на 5%. 
Розничный товарооборот за январь-сентябрь составил 95,7% от уровня аналогичного периода 2014 года. Оборот общественного питания сложился в сумме более 1 млрд. рублей, или 82,2% к январю-сентябрю 2014 года.

Платные услуги населению не подорожали совсем – они предоставлены в объёме 3,6 млрд.рублей, что в на 4,4% ниже прошлогоднего уровня. (4,9%)

Среднесписочная численность работающих на крупных и средних организациях составила почти 33 тыс.человек, увеличившись с начала года на 363 работников (это на 217 работников меньше, чем в предыдущем месяце).

Фонд начисленной заработной платы за январь-июль составил почти 17,7 миллиардов рублей и увеличился на 2,2%. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций составила около 67 тысяч рублей, что на 4,2% больше прошлогоднего.

Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане...

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Липецкая область может обеспечить соседние регионы мясом, картофелем и овощами
14 сентября 2017, 14:21
В заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств. По данным администраций муниципальных районов Липецкой области, по состоянию на 1 сентября этого года  в заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств или...


 

Горячее предложение