В аграрном секторе Магадана выросло производство мяса и картофеля

30 октября 2015, 08:46

В мэрии подвели итоги социально-экономического развития Магадана за три квартала текущего года 

В аграрном секторе Магадана выросло производство мяса и картофеля

Оборот крупных и средних организаций за 9 месяцев увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По-прежнему наблюдается устойчивый рост у производителей мясных полуфабрикатов и кондитерских изделий. В аграрном секторе производство мяса возросло в 2,3 раза. Картофеля получено с приростом на треть от прошлогоднего. Положительные результаты также в производстве овощей, молока, яйца, добыче рыбы и морепродуктов.

Перевозка грузов воздушным транспортом сократилась на четверть, а вот авиаперевозки пассажиров выросли на 5%. 
Розничный товарооборот за январь-сентябрь составил 95,7% от уровня аналогичного периода 2014 года. Оборот общественного питания сложился в сумме более 1 млрд. рублей, или 82,2% к январю-сентябрю 2014 года.

Платные услуги населению не подорожали совсем – они предоставлены в объёме 3,6 млрд.рублей, что в на 4,4% ниже прошлогоднего уровня. (4,9%)

Среднесписочная численность работающих на крупных и средних организациях составила почти 33 тыс.человек, увеличившись с начала года на 363 работников (это на 217 работников меньше, чем в предыдущем месяце).

Фонд начисленной заработной платы за январь-июль составил почти 17,7 миллиардов рублей и увеличился на 2,2%. Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций составила около 67 тысяч рублей, что на 4,2% больше прошлогоднего.

Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане...

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Орловщине выросла продуктивность коров
22 февраля 2018, 10:18
В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.   «Животноводство может и должно...
В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса
21 февраля 2018, 16:00
В сельскохозяйственных организациях Нижегородской области в январе 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 10 тысяч т. Об этом сообщает Нижегородстат. Это на 0,8% меньше, чем в январе 2017 года. Молока за январь этого года было надоено 37,6 тысяч т (на 2,8%...
Липецкая область может обеспечить соседние регионы мясом, картофелем и овощами
14 сентября 2017, 14:21
В заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств. По данным администраций муниципальных районов Липецкой области, по состоянию на 1 сентября этого года  в заготовительную деятельность были вовлечены более 81 тысячи личных подсобных хозяйств или...


 

Горячее предложение