В 2012 году администрация области окажет поддержку животноводам Колымы

30 ноября 2011, 08:11
Речь идет о товаропроизводителях, занимающихся производством мяса свиней

Администрация региона решила поддержать за счет средств областного бюджета с 2012 года производства мяса свиней. По поручению губернатора области Николая ДУДОВА, изменения внесены в областную целевую программу "Развитие сельского хозяйства в Магаданской области" на 2009-2015 годы" и в Положение о порядке предоставления средств областного бюджета на реализацию программы, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба областной администрации.

Субсидии предоставят сельскохозяйственным товаропроизводителям , кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, занимающимся производством мяса свиней. Средства выделят на субсидирование, приобретения комбикорма из расчета 3,76 кг на производство 1 кг мяса свиней в живом весе на убой и с учетом выполнения принятого сельскохозяйственным товаропроизводителем плана производства мяса.

В 2011 году в рамках областной целевой программы развития сельского хозяйства реализуется 30 мероприятий. Поддержка оказывалась всем представленным в области подотраслям сельского хозяйства, за исключением мясной. С внесением изменений в программу и это направление получит финансовую поддержку региональных властей.

В еализации областной программы участвуют 6 сельхозпредприятий, 24 фермерских хозяйства, в том числе 4 родовые общины КМНС в оленеводстве. В льготном кредитовании в рамках программы участвуют 23 личных хозяйства граждан. Количество участников программы ежегодно растет. В 2010 году оно пополнилось 3 фермерскими хозяйствами, в текущем году в реализацию программы включились еще три новых хозяйства и Гормолзавод "Магаданский".
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев: амбиции селян требуют поддержки государства
13 сентября 2017, 14:09
Сельское хозяйство в последние несколько лет благодаря поддержке из бюджета и продовольственному эмбарго стало одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики России. Чего ждать в этом и следующем годах от отечественного АПК, почему никак...


 

Горячее предложение