Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже

12 июля 2016, 12:38

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже

Как отметил министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сергей Висящев, в целом, ситуацию на продовольственном рынке области можно оценить, как стабильную, необоснованного роста цен не отмечено. Впрочем, в июне цены на фрукты несколько снизились в среднем на 2–17%, за счет поступления нового товара по более низким закупочным ценам. Цены в июне на картофель, лук, капусту свежую, огурцы свежие, помидоры свежие и перец свежий снизились на 5–15%, сообщили в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Стабильными остаются цены на товары местных производителей. Стоимость колбасных изделий и мясных деликатесов остались на уровне марта 2016 года и составляют в розничной сети от 280 рублей (колбасы вареные) до 640 рублей (колбасы варено-копченые).Не изменились цены на продукцию птицефабрики "Дукча", на хлеб и хлебобулочные изделия хлебокомбината "Магаданский", хлебобулочную продукцию Торгового дома "Магаданский", продукцию Гормолзавода. Стоимость молочной продукция у местных фермеров осталась на уровне марта и повышаться не будет.

Однако с начала года наблюдается увеличение цены на муку пшеничную увеличилась на (3%), крупы (от 4 до 12%), сахар-песок (2%), подсолнечное масло и молоко (4% и 5% соответственно). Вместе с тем, на 6% снизилась цена на мороженную рыбу, на 3% – на свинину, на 1% – на курятину.

"Самое значительное повышение цен с начала года произошло на фрукты – от 5 % на апельсины и до 35% на виноград и мандарины. На овощи открытого грунта повышение составило: картофель – на 17%, капуста белокочанная – на 20%, лук репчатый – на 15%, В тоже самое время цены на овощи закрытого грунта снизились: на огурцы свежие на 12%, перец сладкий на 4%, томаты свежие на 18%", – сообщил Сергей Висящев.

По мнению министра цены на продукцию, выращенную магаданскими аграриями в 2016 году будут оставаться относительно ровными и не значительно отличаться от цен прошлого года.

"Анализ мониторинга цен, полученный от муниципальных образований, показал, что по состоянию на 1 июля дефицита и необоснованного подорожания на продукты питания нет", – сообщил Сергей Висящев.

Уровень запасов продовольствия на оптовых складах по состоянию на 1 июля 2016 года сохраняется на уровне трех месяцев бесперебойной торговли. Запасы продовольствия в оптовой сети постоянно восполняются.

По итогам заседания штаба губернатор Владимир Печеный дал поручение оказать максимальную поддержку местным товаропроизводителям с реализацией своей продукции.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев
28 апреля 2017, 09:54
В товарообороте сельхозпродукции с другими странами наблюдается позитивный тренд. Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает. Об этом 27 апреля заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на заседании правительства РФ. «Импорт продовольствия сократился на 6%....


 

Горячее предложение