Сбербанк помог ООО "Птицефабрика Дукчинская" запустить новое производство на Колыме

30 марта 2015, 15:37

На кредитные деньги завод приобрел три производственные линии для выращивания цыплят-бройлеров, общая стоимость которых составила 500 тысяч евро

Сбербанк помог ООО "Птицефабрика Дукчинская" запустить новое производство на Колыме

При финансовой поддержке Сбербанка запустило производство охлажденного мяса птицы ООО "Птицефабрика Дукчинская". Об этом рассказали на пресс-туре со СМИ, состоявшемся на аграрном предприятии. С помощью кредита птицефабрикой были приобретены три производственные линии для выращивания цыплят-бройлеров, общая стоимость которых составила 500 тысяч евро, сообщает ИА MagadanMedia.

По словам генерального директора ООО "Птицефабрика Дукчинская" Сергея Жамьянова, предприятие нуждается в заемных средствах. "В прошлом году был запущен первый этап нового производства выращивания цыплят-бройлеров и получения охлажденного мяса, – сообщил Сергей Жамьянов. – Конечно, этот этап потребовал финансирования в крупных размерах. Со стороны регионального бюджета нам были предоставлены субсидии, но первоначальные затраты должна была понести птицефабрика. В связи с этим мы и обратились в Сбербанк. Банк пошел нам навстречу и выдал кредит в размере 20 млн рублей на льготных условиях. На эти средства мы приобрели три производственные линии для выращивания цыплят-бройлеров, общая стоимость которых составляет 500 тысяч евро".

Как отметил генеральный директор ООО "Птицефабрика Дукчинская", предприятие начинало работу с тремя крупными банками региона, однако свой выбор остановили именно на Сбербанке. Банк предоставил финансирование предприятию на развитие сельскохозяйственного производства на запрашиваемых условиях и в кратчайшие сроки.

По заявлению клиентского менеджера отдела продаж крупному и среднему бизнесу Ивана Никифорова, банк понимает, что этот проект является социально-значимым и стратегически важным для Магаданской области. "Наше сотрудничество принесет плоды прежде всего жителям Колымы, которые смогут покупать свежую, качественную отечественную продукцию, – сказал Иван Никифоров. – Импортозамещение должно относиться и к нашему региону. Мы стараемся пойти навстречу, ведем объективный диалог. Реальных производителей не так много, и мы делаем все, чтобы поддержать их деятельность, а также не забываем и о новичках аграрного промысла. Все заявки стараемся отрабатывать в кратчайшие сроки и предоставлять комфортные условия по кредитам".

Сбербанк планирует оказать финансовую поддержку ООО "Птицефабрика Дукчинская" и в 2015 году. Предприятию необходимо построить еще один цех для выращивания цыплят и инкубатор. В настоящее время цыплята закупаются в Новосибирске, откуда в возрасте одних суток прилетают в Магадан. Строительство инкубатора поможет выращивать птиц непосредственно на месте, что позволит сделать продукцию более доступной для колымчан.

"Главным направлением деятельности в этом году остается сохранение нашего производства, – заявил Сергей Жамьянов. – Справиться с задачей предприятию на личные деньги довольно сложно. Сейчас мы привлекаем деньги Сбербанка, субсидии от государства, и все эти средства идут на покрытие расходов на оборудование. Без заемных средств ни одно сельскохозяйственное производство в нашем регионе развиваться не сможет".

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.