Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме

11 мая 2016, 13:36

Птицефабрика "Дукчинская" в Магадане расширяет производственные мощности, в апреле здесь запустили новый инкубатор мощностью 19 тыс. яиц и уже принимают пополнение.

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что в среду губернатор Владимир Печеный проверил работу инкубатора. Из бюджета области предприятию оказана поддержка по приобретению оборудования в сумме 9,8 млн рублей. Оно поставлено бельгийской фирмой Piter Saim, вспомогательное оборудование российского производства.

"Птицефабрика является примером успешного современного предприятия агропромышленного комплекса. Наращивать ее мощность можно значительно быстрее, поскольку собственный инкубатор позволяет существенно увеличить поголовье птицы, а значит, и количество свежего мяса для жителей Колымы. Оборудование работает хорошо, цыплята вылупились вовремя, и теперь, я надеюсь, птицефабрика будет развиваться и расширять производство", - сказал В. Печеный, его слова приводятся в сообщении.

По данным директора птицефабрики Сергея Жамьянова, запуск инкубатора позволит предприятию отказаться от дорогостоящей и сложной доставки суточных цыплят самолетом, а также гарантировать наличие достаточного поголовья птицы.

Инкубационное яйцо кросса Хаббарт F15 куплено в Новосибирской области. Закладка яйца произведена 20 апреля в количестве 15 тыс. яиц. Ожидается более 10 тыс. цыплят.

Как отметил С.Жамьянов, в 2016 году птицефабрика планирует реконструкцию дополнительного цеха-птичника для выращивания бройлеров, что позволит стабилизировать и сделать непрерывным производство охлажденного мяса цыплят-бройлеров в течение года. Предварительная стоимость проекта с учетом ремонтно-строительных работ 40 млн рублей.

Емкости создаваемых производственных помещений (цехов для выращивания птицы, инкубатория) позволяют в случае роста спроса нарастить производство мяса бройлеров к уровню 2015 года в два раза (до 400 тонн), а при вводе в эксплуатацию четвертого цеха до трех раз (до 600 тонн).

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху
7 апреля 2016, 09:43
На птицефабрике запустили первое оборудование с двумя инкубационными шкафами, системой обработки, дезинфекции, подачи воды и кислорода С вводом первого инкубационного цеха на птицефабрике "Дукчинская" предприятие будет давать более 200 тонн бройлерного мяса. Новое оборудование...