Около 50 тонн мясной продукции в месяц выпускает компания "Агротек-Магадан"

24 июня 2015, 14:47

Почти 50 тонн мясной продукции выпускает компания "Агротек-Магадан" только за один месяц.

Около 50 тонн мясной продукции в месяц выпускает компания "Агротек-Магадан"

Различные виды сосисок, колбас, купатов, шашлыков и свежего мяса пользуется спросом у любого, даже самого привередливого гурмана. "Агротек" представляет свою продукцию на Колыме уже восьмой год. О дальнейших планах и перспективах развития рассказал ИА MagadanMedia генеральный директор компании Андрей Дёмин.

Компания "Агротек" образовалась в 1995 году на Камчатке. В таком уникальном экологически-чистом природном месте производители делают акцент на выпуск качественной продукции. В холдинг входит 20 предприятий, объединенных одной целью – гарантией наивысшей пробы и доступности предлагаемых продуктов питания.

История "Агротека" в Магадане началась в 2007 году, когда группа технологов приехала в столицу Колымы для мониторинга рынка мясной продукции. Затем, путем слияния с "Магаданскими колбасами" в 2009 году, официально началась работа "Агротек-Магадан". Руководил предприятием Дмитрий Чередниченко.

По словам генерального директора "Агротек-Магадан" Андрея Дёмина, шесть лет назад было сложно выйти на рынок. "Новые предприятия всегда испытывают подобные трудности, – заявил гендиректор. – Позже начались испытания, связанные с конкуренцией. Сейчас сложности возникают из-за кризисной экономической ситуации. Необходимо не просто сделать качественный продукт, но и довести его до потребителя. Наша концепция – доставить покупателям свежее мясо, а не замороженное. Такой продукт требует особого отношения. Рынок же сейчас невероятно изобилует сосисками, колбасами и сардельками, чего только не увидишь на прилавках города".

Холдинг "Агротек" на сегодняшний день представлен в Магадане тремя компаниями: "Агротек-Магадан", которая занимается производством мясной продукции, "Агротек. Торговый дом" – реализация продуктов оптом и "Агротек-Магадан. Маркет" – фирменная розничная сеть. Всего на предприятии работает около 100 человек.

"На предприятии в основном трудятся магаданцы, – поделился с ИА MagadanMedia Андрей Дёмин. – Это люди старой закалки, которые когда-то работали на производстве. В Магадане очень сложно найти технологов, поэтому мы сами воспитываем кадры. На практике, прямо у нас на предприятии. На Дальнем Востоке лишь один вуз, Камчатский государственный университет, мог подготовить технологов, и то рыбных. Однако, по словам очевидцев, в прошлом году на факультете даже не было набора студентов. Поэтому в стенах компании, на производстве, мы и готовим специалистов. Наши двери всегда открыты для инициативных молодых людей, которые с оптимизмом смотрят в будущее и готовы работать. Лучше, чем практика – ничего нет".

Сам же Андрей Дёмин устроился в "Агротек" грузчиком в 2003 году в Петропавловске-Камчатском. В 2010 году его направили в "Агротек-Магадан" в командировку в качестве технолога. Уже второй год Андрей Дёмин является генеральным директором компании на Колыме, "взрастив" себя внутри предприятия, пройдя непростой путь от грузчика до руководителя.

Предприятие социально активно – мясная продукция появляется на столах Магаданской областной больницы, детских садах города, а также СОК "Снежный". Кроме того, компания работает честно, платит налоги, отчисляет средства в социальные фонды, всем сотрудникам, конечно, полагаются соцпакеты.

Компания "Агротек-Магадан" выпускает более 100 наименований мясной продукции. В день сотрудники предприятия производят около 3 тонн сосисок, колбас и сарделек, в месяц выходит более 50 тонн мяса. Помимо продукции, сделанной в Магадане, компания предлагает полуфабрикаты, салаты, домашнюю кухню, детское меню и даже рыбную колбасу – лососевую, лососевую с морской капустой и лососевую с крабовыми палочками.

о большей популярностью у магаданцев пользуется продукция в натуральной оболочке. В месяц жители региона съедают около 15 тонн свиных, говяжьих, молочных сарделек и сосисок. Натуральный продукт радует колымчан отменным качеством, свежестью. Колбасы производят по старым рецептурам и ничего кроме мяса, яйца, молока и специй там нет. Хранится колбаса не более пяти суток. Однако, продукция такой пробы должна иметь достойный ценник.

"Колбаса дорогая потому, что из мяса – заметил Андрей Дёмин. – В связи с экономической ситуацией цена на само мясо очень сильно возросла. Товар в пути из Аргентины может подорожать в два раза. Не стоит забывать и о специях. В основном они производятся в Европе, что несомненно бьет по нашему бюджету, учитывая курс евро. Все это, безусловно, сказывается на цене конечной продукции. В наших фирменных магазинах можно приобрести молочную колбасу, в которой нет ничего лишнего, от 370 рублей. Зато покупая ее, вам не придется задумываться о ее свежести и добротности".

Продукция компании "Агротек-Магадан" получила наивысшие оценки от магаданцев в акции "Знак качества". С конца 2014 года жители города говорят "да" колбасам, сосискам, мясу предприятия, отмечая их качество и вкусовые особенности.

Корреспонденты ИА MagadanMedia побывали на производстве "Агротек-Магадан" и узнали, как же проходит день у технологов предприятия.

В 08.30 начинается рабочий день – запускают производство. Привезенное в цех мясо размораживают, разделывают и перерабатывают в фарш. Добавляют специи и другие необходимые продукты. С помощью оборудования вся эта масса смешивается. Затем полученный фарш необходимо поместить либо в натуральную оболочку, либо в пластиковую, либо в барьерную. После продукция проходит термообработку, душуется, охлаждается, маркируется и упаковывается. Так, например, чтобы изготовить сосиску от начальной до конечной стадии технологам понадобится три часа. Отметим, что каждое утро Андрея Дёмина начинается с того, что на планерке он дегустирует каждую партию всей продукции.

Компания "Агротек-Магадан" за шесть лет успела закрепиться на магаданском рынке мясной продукции и, по словам генерального директора предприятия, останется на Колыме надолго. В планах компании расширить свою сеть, увеличить объемы продаж. В работе проект по созданию агропарка и площадки для переработки мяса. К осени 2015 года "Агротек-Магадан" откроет новую торговую марку "Магаданские колбасы", которая представит более 12-ти позиций продукции. Одной из важнейших перспектив компании является переход на производство охлажденного мяса.

Компания постоянно проводит акции, которые помогут разнообразить ваш привычный рацион. Приобрести свежую и качественную продукцию компании "Агротек-Магадан" можно в 8-ми специализированных магазинах, расположенных в каждом районе города:

  • Колымское шоссе, 6;
  • Берзина, 19;
  • Билибина, 5;
  • Гагарина, 22;
  • Комсомольская, 25;
  • Ленина, 1;
  • Набережная реки Магаданки, 65/2;
  • Портовая, 2/22.

Напоследок, мы хотели бы написать о рецепте, который предложил нам сам генеральный директор компании "Агротек-Магадан" Андрей Дёмин. Его вкусу определенно можно доверять, ведь он пробует продукцию каждый день.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Московской области задержана партия итальянского мяса
12 мая 2017, 09:58
Мясо должно было отправиться по магазинам Подмосковья. Сейчас же груз задержан и помещен на ответственное хранение Из-за несоответствий в ветеринарном свидетельстве и этикетках в Московской области на складе временного хранения задержана партия мясной продукции весом более 23 килограммов из...
Казахстан: Фермеры ВКО намерены вывести мясную продукцию на рынок в КНР
20 декабря 2016, 10:36
Фермеры Зайсанского района Восточно-Казахстанской области планируют расширить рынок сбыта для мясной продукции и отправлять ее в Китайскую Народную Республику. В регионе запустили в работу новый комбинат, он будет выпускать 330 тонн мяса в год. Работой обеспечили  20 человек. Ранее...
Может ли житель Сахалинской области позволить себе мясную продукцию
3 августа 2016, 11:47
Мы задались вопросом: может ли житель Сахалинской области позволить себе мясную продукцию местного производства? Для того, чтобы на него ответить, было решено провести анализ цен на мясо как на рынках Южно-Сахалинска, так и в крупных супермаркетах. Мясо в питании человека присутствует с древних...


 

Горячее предложение