Магаданская область. В областном центре Колымы выявлены случаи реализации зараженного мяса оленины

06 марта 2007, 09:26
Управлением Роспотребнадзора по Магаданской области получена информация о 2 случаях реализации в Магадане финнозного мяса оленины.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Магаданской области, магаданской ветеринарной лабораторией подтверждено, что в этой оленине обнаружен гельминт, по предварительным данным - цистицерк, одна из стадий бычьего цепня. Согласно санитарным правилам по профилактике паразитарных болезней в разряд непригодного переводят мясо, в котором обнаружено более 3 финн (хотя бы на одном из разрезов площадью 40 кв. см).

Если финны обнаруживаются, но в меньшем количестве, то такая продукция является условно годной и подлежит промпереработке, но не может реализовываться в обычной торговой сети. По имеющейся информации, в область поступило в феврале 2 тонны мяса оленины из Республики Саха (Якутия). Безусловно, заражено не все эти 2 тонны, а, вероятно, какая-то часть. Необходимые разрешительные документы ветеринарного надзора на это мясо имеются.

Служба сейчас приостановила и приостанавливает реализацию этого мяса в ряде торговых точек. Необходимые административные санкции приняты. Информация направлена в прокуратуру.

Татар-информ


Также в разделе:

Магаданская область: на 3,3% снизилось производство яйца...

В Магаданской области стартовал проект семейных животноводческих ферм...

Россельхознадзор в Магадане запретил реализацию мяса, завезенного из региона, где произошла вспышка ящура...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение