Магаданская область: В хозяйствах всех категорий сократилось поголовье свиней и птицы

05 марта 2014, 11:38

На 1 февраля 2014 года по сравнению с аналогичной датой предыдущего года в хозяйствах Магаданской области всех категорий сократилось поголовье свиней и птицы, при этом увеличилось поголовье крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах. 

Магаданская область: В хозяйствах всех категорий сократилось поголовье свиней и птицыВ сельхозорганизациях наблюдается снижение поголовья крупного рогатого скота, что связано с прекращением деятельности одной из них и передачей скота в крестьянское (фермерское) хозяйство, сообщает Магаданстат. 

Уменьшение поголовья свиней обусловлено прекращением деятельности малого предприятия и сокращением поголовья в подсобном хозяйстве. Поголовье птицы сократилось вследствие ежегодной плановой выбраковки старого поголовья кур-несушек. 

В структуре поголовья скота на хозяйства населения приходилось 7% поголовья крупного рогатого скота, 36% свиней, 9% птицы. В крестьянских (фермерских) хозяйствах содержалось 76% поголовья крупного рогатого скота, 54% свиней, 9% птицы. 

В январе 2014 года по сравнению с январем 2013 года выросло производство скота и птицы на убой (в живом весе) и яиц. 

Доля хозяйств населения в общем объеме производства скота и птицы на убой (в живом весе) составила 38%, молока – 10%, яиц – 3%; крестьянских (фермерских) хозяйств – 37%, 79% и 8% соответственно. 
В сельскохозяйственных организациях надой молока на 1 корову составил 171 килограмм против 176 килограммов в январе 2013 года.

Источник: ИА Мангазея

Также в разделе:

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Почти на 25% увеличилось производство колбасных изделий в Магадане...

Оленеводство в Магаданской области нужно не просто сохранять, а планомерно развивать - губернатор...

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Магаданской области производство крупного рогатого скота на убой уменьшилось на 1,6%, свиней – 16,8%, птицы – 4,4%
3 декабря 2014, 10:15
В рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, в части мероприятий по развитию животноводства, Минсельхоз России проводит комплексный анализ данных государственной статистической...
В Бразилии увеличились затраты на производство бройлеров и свиней
27 сентября 2013, 12:25
Согласно данным, предоставленным официальными источниками, издержки производства свиней и цыплят-бройлеров выросли в Бразилии в августе на 0,41 % и 7,9 %, соответственно, по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 159,53 и 164,54 пунктов.Увеличение себестоимости производства суточных цыплят...
WASDE: Обзор рынка скота и птицы - декабрь 2012
18 декабря 2012, 11:58
Прогноз на производство красного мяса и мяса птицы в 2013 году снижен по сравнению с показателями прошлого месяца, так как снижение производства свинины более чем компенсирует повышение производства говядины. Прогноз на производство говядины повышен, так как объем забоя скота, как ожидается, будет...


 

Горячее предложение