,

Магаданская область. В 2007 году ввезли девять тонн мясной продукции

11 февраля 2008, 09:51
По данным отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора по Магаданской области, чья работа была направлена на обеспечение на территории области эпизоотической и ветеринарно-санитарной безопасностью, на Колыму в 2007 году поступило 8 160,7 тонн мяса и мясопродуктов.

Основная доля импорта этого продукта пришлась на США - 5116, 5 тонн, более 1460 тонн поступило из Бразилии, 686 тонн - из Канады. Также на продовольственный рынок Колымы было доставлено 353 тонны австралийского мяса, 244, 5 тонны - испанского, 24, 5 т - новозеландского, 23, 7 тонны - голландского, 23 тонны - германского и 296, 8 тонн мяса и мясопродуктов из Дании.

В ходе проверок сотрудниками отдела задержано 26 партий мяса и мясопродуктов из США, Бразилии и Канады, а также партия молочной продукции - более 18 тонн молочного мороженного из США.

Основными причинами задержания стали несоответствия в сопроводительных ветеринарных документах, в частности, несоответствие фактического груза указанному в документах, а также отсутствие разрешений на ввоз продукции в Россию.

Что касается продуктов и сырья животного происхождения, кормов и кормовых добавок для животных, поступившим по внутрироссийским перевозкам, то четверть грузов была задержана из-за отсутствия в пакете документов сертификатов соответствия, удостоверений качества, товаросопроводительных документов или их несоответствия поступившему грузу, а также вследствие отсутствия в документах отметок о проведении ветеринарного контроля в пути следования.

По этим же причинам было задержано 23 из 108 поступивших партии куриных яиц.

Экспорт колымских товаров был представлен по большей части рыбопродукцией. Так, за минувший год из области было вывезено практически 11 тысяч тонн рыбы и рыбопродукции, в том числе 5800 тонн рыбы и рыбопродукции из лососевых пород.

380 тонн рыбы и морепродуктов были отправлены на корейские рынки, 53 тонны - в Китай.

Вся вывозимая с территории области продукция была подвергнута тщательному ветеринарному контролю.

Север ДВ

Также в разделе:

Магаданская область: птицефабрике «Дукчинская» не хватает поголовья птицы для производства яйца в необходимом количестве...

Магаданская область: на 3,3% снизилось производство яйца...

В Магаданской области стартовал проект семейных животноводческих ферм...

Россельхознадзор в Магадане запретил реализацию мяса, завезенного из региона, где произошла вспышка ящура...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение