Магаданская область: Россельхознадзор задержал партию мясопродукции

18 июля 2008, 10:49

В Магаданскую область на теплоходе "Пионер Корсакова" 15 июня поступило 16 партий продукции животного происхождения из России и 2 партии - из-за рубежа.

После осмотра и проведения необходимых надзорных мероприятий специалистами отдела ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано три партии мяса и мясопродукции отечественного производства, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора.

Причиной послужило грубое нарушение требований действующего законодательства - отсутствие ветеринарного свидетельства, подтвердившего бы качество и легальность данного груза. Этот товар будет задержан вплоть до предоставления всех необходимых документов, а предприниматель, допустивший правонарушение, понесет административное наказание.

Через пункт ветеринарного и фитосанитарного надзора в аэропорту "Магадан" в область поступила партия готовых мясных изделий и 63 волнистых попугая, которые также прошли тщательный ветеринарный осмотр.

За пределы же Колымы вывезена мокро-соленая шкура и череп бурого медведя. Разрешение на вывоз было оформлено соответствующим образом.

severdv.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.