Магаданская область: Россельхознадзор задержал партию мясопродукции

18 июля 2008, 10:49

В Магаданскую область на теплоходе "Пионер Корсакова" 15 июня поступило 16 партий продукции животного происхождения из России и 2 партии - из-за рубежа.

После осмотра и проведения необходимых надзорных мероприятий специалистами отдела ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте задержано три партии мяса и мясопродукции отечественного производства, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора.

Причиной послужило грубое нарушение требований действующего законодательства - отсутствие ветеринарного свидетельства, подтвердившего бы качество и легальность данного груза. Этот товар будет задержан вплоть до предоставления всех необходимых документов, а предприниматель, допустивший правонарушение, понесет административное наказание.

Через пункт ветеринарного и фитосанитарного надзора в аэропорту "Магадан" в область поступила партия готовых мясных изделий и 63 волнистых попугая, которые также прошли тщательный ветеринарный осмотр.

За пределы же Колымы вывезена мокро-соленая шкура и череп бурого медведя. Разрешение на вывоз было оформлено соответствующим образом.

severdv.ru

Также в разделе:

Магаданская область: на 3,3% снизилось производство яйца...

В Магаданской области стартовал проект семейных животноводческих ферм...

Россельхознадзор в Магадане запретил реализацию мяса, завезенного из региона, где произошла вспышка ящура...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение