Магаданская область: Россельхознадзор усиливает проверку всех видов грузов подконтрольных госветнадзору

12 сентября 2008, 11:43
Африканская чума свиней являющаяся опасным вирусным зоонозным заболеванием перестала быть проблемой только стран ближайшего зарубежья - Грузии граничащей с Россией. Эта болезнь поразила Республику Северная Осетия - Алания, а недавно и Оренбургскую область.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Магаданской области, в целях предотвращения проникновения на территорию Магаданской области африканской чумы свиней Управление Россельхознадзора по Магаданской области усиливает проверку всех видов грузов подконтрольных государственному ветеринарному надзору и подкарантинной продукции, ввозимой из проблемных регионов.

Проводится анализ выполнения профилактических мероприятий по недопущению возникновения африканской чумы свиней, а также выполнения планов противоэпизоотических мероприятий.

Управление Россельхознадзора по Магаданской области настоятельно рекомендует владельцам домашнего скота, до разрешения ситуации, максимально ограничить контакт животных в личных подсобных хозяйствах, усилить контроль за состоянием поголовья домашних свиней, исключить использование в кормлении животных отходов, не прошедших термическую обработку.

О подозрениях в заболевании домашних свиней и случаях их гибели просим сообщать в Управление Россельхознадзора по Магаданской области по телефонам: 62-24-21, 62-25-66, 63-90-46
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.