Магаданская область. Россельхознадзор сообщает: процедура оформления документов на ввоз импортного мяса будет упрощена

07 июля 2008, 10:35

В администрации Магаданской области специалисты Управления Россельхознадзора, таможенной службы и предпринимателей приняли участие в совещании, на котором обсудили меры по упрощению прохождения процедуры оформления документов на ввоз импортного мяса и мясопродукции в область, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Предприниматели убеждены, что сегодня схема оформления документов многоступенчата и излишне перегружена формальностями, на соблюдение которых уходит недопустимо много времени. Зачастую на доставку груза из Морского порта до конечной точки назначения уходят недели, а продукция дорожает на 3-4% - ведь за ее хранение на территории порта приходится платить немалые деньги.

Большую часть времени при оформлении занимает прохождение таможенных процедур. Однако имеет место и некоторая несогласованность всех задействованных служб и ведомств. Например, несовпадение обеденных перерывов, начала и окончания рабочего дня. Такой, казалось бы, незначительный диссонанс, как правило, выливается в задержку длиной в день - два, ведь даже доставка специалистов ряда ведомств из административного центра города до порта ложится на плечи самих предпринимателей.

По мнению собравшихся, окончательно снять вопрос с бумажной волокитой могло бы строительство на территории порта склада временного хранения, где работали бы дежурные представители всех надзорных и контролирующих служб и ведомств.

Россельхознадзор готов строить работу в рамках своих полномочий по следующей схеме: на документальный контроль в порту - до одного часа, и до трех часов - на оформление ветеринарного сертификата после завершения осмотра груза в пункте таможенного оформления. Осталось только специалистам Управления обсудить с магаданскими таможенниками систему дальнейшего взаимодействия.

severdv.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.