Магаданская область: партия мясного импорта будет возвращена французскому производителю

27 апреля 2010, 09:17
В пробах мяса обнаружили хлорамфеникол.

Решение о реэкспорте приняла Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в отношении мяса птицы, поступившего в Магадан в конце февраля. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Напомним, что партия куриного мяса общим весом в 25 т, изолированная на складе временного хранения, подверглась обязательному лабораторному контролю. Причиной для повышенного внимания со стороны сотрудников колымского Россельхознадзора послужил тот факт, что на поставки в Россию продукции данного завода-изготовителя были введены временные ограничения. Лабораторные исследования, проведенные в ведущем Центре по пищевой безопасности ФГУ "ВГНКИ", показали наличие в пробах хлорамфеникола - антибиотика, который используется в ветеринарии для лечения различных заболеваний животных. Это вещество имеет серьезные побочные эффекты и может вызвать гематологические нарушения, аллергии и анемии.

"Наличие остатков антибиотика хлорамфиникола в продукции животного происхождения, - говорится в Решении, - является нарушением не только российских требований безопасности, но и требований Европейского Союза".

В настоящий момент проводится комплекс мер по организации процедуры реэкспорта указанной партии куриного мяса.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за вспышки вируса Блутанга в Свердловскую область не будут возить мясо из Франции
6 мая 2016, 07:59
Инфекция "синего языка" захлестнула несколько департаментов страны В нескольких департаментах Франции зафиксирована вспышка вируса Блутанга. Инфекция, которую еще называют вирусом "синего языка", распространилась в Верхней Савойе, Ду и...
Россельхознадзор приостановил поставки продукции из ряда регионов Болгарии и Франции
7 апреля 2016, 14:44
Ограничения связаны со вспышками болезней Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приостановила поставки и транзит продукции и животных из определенных областей Болгарии и Франции в связи со вспышками заболеваний в этих странах. Ограничения вступили...