Магаданская область. На субсидии оленеводам власти выделили более 2 млн. рублей

02 апреля 2008, 10:27
Губернатор Магаданской области Николай Дудов подписал распоряжение о выделении средств для выплат субсидий оленеводам. Как сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области, деньги в размере 2 миллионов 342 тысяч рублей выделяются из областного бюджета в рамках областной целевой программы "Развитие оленеводства в Магаданской области на 2006-2010 годы". Большая часть субсидий на содержание поголовья оленей отправится в муниципальное унитарное сельхозпредприятие "Ирбычан" Северо-Эвенского района - 1 миллион 867 тысяч рублей. Родовые общины коренных малочисленных народов Севера "Рассоха", "Алы-Юрях", "Каньон" и "Кедон" получат соответственно 137, 146, 124 и 65 тысяч рублей.
Субсидии на каждую оленью голову оленеводы получают из трех источников: федерального, областного и муниципальных бюджетов. Распоряжение губернатора касается областной части. По данным комитета сельского хозяйства и продовольствия областной администрации, сегодня поголовье домашних оленей на Колыме насчитывает 18 тысяч. Большая часть из них - 13 тысяч - находится в Северо-Эвенском районе, остальные в Среднеканском и Омсукчанском.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Россельхознадзор в Магадане запретил реализацию мяса, завезенного из региона, где произошла вспышка ящура...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение