Магаданская область: на 300 тонн сократились в 2008 году поставки на Колыму мяса и мясопродукции из-за рубежа

15 января 2009, 09:16
Ряды поставщиков продукции покинули Норвегия и Голландия. На 300 тонн сократились в минувшем году поставки на Колыму мяса и мясопродукции из-за рубежа, сообщает пресс-группа Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Половинная доля мясного импорта пришлась на США: оттуда было завезено 4 372 тонн. В числе традиционных импортеров говядины, свинины и птицы остались Австралия, Бразилия, Дания, Германия, Франция, Канада, Новая Зеландия. Покинули ряды поставщиков Норвегия и Голландия.

По словам руководителя отдела на госгранице и транспорте Александра НОВГОРОДЦЕВА, при ввозе мяса из этих стран зафиксирован ряд нарушений ветеринарного законодательства, что привело к задержанию 15 партий импортных грузов общим весом более 203 тонн. "Главной причиной для задержания, - говорит он, - стало отсутствие разрешений на ввоз и транзит груза. В числе столь же серьезных нарушений - несоответствие номеров пломб в ветеринарных сертификатах номерам пломб на транспортных средствах, попытки ввоза продукции, незаявленной в сопроводительных документах, а также несоответствие фактической информации, указанной в документах.

Мы по-прежнему проводим стопроцентный осмотр всей мясопродукции, поступающий на Колыму из-за рубежа. Большим подспорьем в минувшем году стала впервые опробованная система получения электронных сертификатов непосредственно из страны-экспортера, что в значительной степени решает проблему подлинности сертификатов".
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение