Магаданская область: французские куры готовы вернуться к производителю

22 июня 2010, 08:37
25 тонн куриного мяса, запрещенного к ввозу на территорию Магаданской области, погружено в контейнер и ждет отправки во Францию, которая дала предварительное согласие на реэкспорт указанного груза.

Напомним, что причиной реэкспорта послужило обнаружение к курином мясе антибиотика хлорамфинекола, используемого в ветеринарии для лечения животных. Наличие его остатков в продукции животного происхождения является нарушением российских и европейских требований безопасности, а его употребление такой продукции в пищу может привести к серьезным заболеваниям, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

«Реэкспорт, - говорит начальник отдела ветнадзора на государственной границе Владимир Смирнов, - процедура трудоемкая и длительная. На организацию всего комплекса мер ушло немало времени – практически 2 месяца. Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что французские куры будут возвращены производителю».
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор приостановил поставки продукции из ряда регионов Болгарии и Франции
7 апреля 2016, 14:44
Ограничения связаны со вспышками болезней Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приостановила поставки и транзит продукции и животных из определенных областей Болгарии и Франции в связи со вспышками заболеваний в этих странах. Ограничения вступили...
Две партии мясной продукции из Франции и Никарагуа приостановлены в порту Петербурга
31 января 2013, 16:13
отобраны пробы на качество и безопасность Инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в порту Петербурга предотвратили ввоз двух партий мясной продукции общим весом более 49 тонн. Партия свиного шпика и партия говяжьей обрези с голов поступили в...