Магаданская область. Депутаты Думы обеспокоены тем, что область может остаться без поставок мясной продукции

02 ноября 2007, 09:56
Такая ситуация возникла из-за того, что в области нет склада временного хранения мяса (СВХ). Он должен быть построен и по соглашению о продлении срока действия на территории области особой экономической зоны и по таможенным правилам.
В первую очередь в строительстве склада должны быть заинтересованы предприниматели, которые поставляют мясо в область. Цена вопроса - 12 миллионов рублей. Но уже трижды предприниматели ответили отказом на предложение администрации области о финансировании строительства СВХ.
На очередном XIX заседании областной Думы первый заместитель губернатора области Вячеслав МОСКВИЧЕВ пояснил:
- Правительство настаивает на увеличении потребления отечественной мясной продукции. По правительственным квотам Магаданская область должна потреблять всего 700 тонн импортного мяса. Фактически потребляет 7,5 тысяч тонн. Для сравнения: в Приморье, где миллионное население, импортного мяса поставляется всего 2,5 тысячи тонн, в Хабаровск - 3 тысячи. И беда в том, что поставщики считают, что так и должно быть.
Учитывая особенности региона, я обращался и к таможенникам и в правительство с просьбой разрешить работать без СВХ и не ограничивать нас квотой. То есть администрация области фактически помогает предпринимателям зарабатывать деньги, а в ответ - они поворачиваются спиной.
За 7тысяч тонн импортной мясной продукции пять её основных поставщиков в Магаданской области имеют 155 миллионов рублей чистой прибыли, ещё 155 миллионов остаются им как 50% квотируемой части после оплаты регистрационных сборов и федеральных налогов. Найти 12 миллионов из 300 предприниматели не хотят.
Если СВХ на территории области не будет создан, то вся мясная продукция будет растамаживаться там, где есть такие склады - в Хабаровске, Приморье, на Сахалине. А в Магаданскую область будет поступать продукция неизвестно какого качества.
Мы уже находили на территории области ирландское мясо, зараженное бешенством, китайское мясо с чумой, нашли 75 тонн мяса, поставленное с запрещенного завода. А что произошло бы с жителями Ягоднинского района, куда отправлялось "бешеное" мясо?
Поэтому надо увеличивать при завозе долю отечественно мясной продукции, за качество которой есть с кого спросить. И надо строить склад СВХ. Думаю что до срока, который нам определен таможенниками - до 1 декабря вопрос будет решен и склад построен.

Regions.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.