Колымский Россельхознадзор задержал контейнеры с импортным мясом

13 марта 2009, 09:24
У груза нет соответствующего подтверждения качества и безопасности продукции.

Три контейнера с мясом кур производства Бразилии и США, поступившие в адрес магаданских предпринимателей на теплоходе "Лютога", задержаны в пункте пропуска через государственную границу. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Как рассказал начальник отдела ветнадзора на госгранице и транспорте Александр НОВГОРОДЦЕВ, причиной задержания послужило отсутствие электронного подтверждения качества и безопасности продукции.

"Согласно международным договорам, заключенным между Россией и рядом стран-импортеров, - говорит он, - так называемые электронные сертификаты должны поступать в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному контролю непосредственно с завода-изготовителя. К этой мере Россия была вынуждена прибегнуть, столкнувшись с проблемой поддельных сертификатов на бумажных носителях. Поэтому электронное уведомление расценивается как одно из обязательных требований к импорту продукции животного происхождения. В данном случае это требование не выполнено, и груз будет находиться на складах временного хранения до получения электронного подтверждения".

На этом же судне в Магадан прибыло два контейнера с мясным импортом из США, ветеринарно-сопроводительные документы на который были выданы позже, чем судно с грузом вышло из порта отправки. Это так же является нарушением ветеринарного законодательства. Предприниматель-поставщик понесет административное наказание в виде штрафа.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор в Магадане запретил реализацию мяса, завезенного из региона, где произошла вспышка ящура...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

В КФХ «Комарово» ожидается запуск первой очереди свинофермы на 7 тысяч голов...

Магаданская область: Поставку свежей оленины в образовательные учреждения наладили в Северо-Эвенском округе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение