К 2020 году птицефабрика "Дукчинская" намерена полностью закрыть потребность Магаданской области в куриных яйцах

03 марта 2010, 10:29
Птицефабрика намерена принять участие в государственной программе развития птицеводства до 2020 года.

К 2020 году птицефабрика "Дукчинская" намерена довести производство куриных яиц до 33 млн. штук в год и полностью закрыть потребность Магаданской области в куриных яйцах. Об этом заявил генеральный директор фабрики Игорь МЕЛЬНИКОВ.

- В результате двух проведенных реконструкций фабрики сегодня мы имеем достаточно мощностей для содержания наших кур-несушек, - рассказал Игорь Мельников. - Осталось одно узкое место - выращивание молодняка для восполнения количества взрослой птицы. Имеющегося на предприятии одного цеха для этих целей явно недостаточно. Поэтому мы решили построить второй цех, на который с "материковских" племзаводов будем завозить птенцов, выращивать их 100 дней и пересаживать затем в цеха взрослой птицы. Там молодняк доведется уже до стадии несения и будет находиться всю оставшуюся жизнь.

По словам генерального директора фабрики, на строительство нового цеха средства предприятие изыщет самостоятельно, а вот на покупку оборудования придется брать кредит в банке.

- Две трети ставки рефинансирования нам по кредиту должен компенсировать федеральный бюджет, а одну треть - областной. В этом и заключается государственная поддержка нашего предприятия, - отметил Игорь Мельников.

Кроме того, птицефабрика намерена принять участие в государственной программе развития птицеводства до 2020 года. Все необходимые для этого документы предприятие уже отправило в Москву.

В целом 2009 год на птицефабрике завершили хорошо. Произведено 16,7 млн. штук яиц, что на 2% выше плана. Параллельно было завершено строительство еще одного цеха для кур-несушек с климат-контролем, произведен большой объем текущих ремонтов.

- То есть мы завершили все, что задумали, и уже вплотную подошли к строительству нового цеха для молодняка, - сказал Игорь Мельников. - Если его удастся ввести в эксплуатацию, производство яиц можно будет увеличить сразу на треть. А вообще в наших планах довести их выпуск в 2015 году до 19 млн. штук, а в 2020 - до 33 млн. и полностью закрыть потребность области в этом продукте питания.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре...

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики
12 мая 2016, 09:03
На птицефабрике в Магаданской области вывели первое поколение цыплят в новом инкубаторе. Оборудование было приобретено при поддержке бюджета региона. Запуск собственного инкубатора позволит отказаться от дорогостоящей доставки цыплят самолетом из других регионов, а также...
Более 21 млн яиц в год производит сегодня ООО "Птицефабрика Дукчинская" в Магадане
10 апреля 2015, 07:50
Завод остается единственным предприятием в регионе, выпускающим куриную продукцию ООО "Птицефабрика Дукчинская" в 2014 году произвела около 21,7 млн яиц. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Сергей Жамьянов корреспонденту ИА...
Министр сельского хозяйства России Николай Федоров посетил птицефабрику "Дукчинская"
28 октября 2013, 15:57
Здесь планируют выйти на производительность 25 млн. штук яиц в годГлава Минсельхоза России Николай ФЕДОРОВ посетил общество с ограниченной ответственностью "Птицефабрика Дукчинская". Это предприятие работает в регионе уже 10 лет,- сообщает РИА Север ДВ управление информационной политики...


 

Горячее предложение