Индюшиную ферму запустят в Магаданской области в ноябре

21 марта 2017, 09:43

По замыслу аграриев, на первом этапе хозяйство будет давать 156 тонн мяса в год, а первая продукция поступит в продажу уже в феврале 2018-го

Индюшиная ферма

В ноябре на Колыме запустят индюшиную ферму. Губернатор Владимир Печеный встретился с инициаторами проекта строительства индюшиной фермы в Ольском городском округе. По замыслу аграриев, на первом этапе хозяйство будет давать 156 тонн мяса в год, а первая продукция поступит в продажу уже в феврале 2018-го, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информполитики правительства территории.

В ноябре в Магаданской области планируют открыть первую очередь фермы. Об этом стало известно на встрече рабочей группы по реализации в регионе новых инвестиционных проектов. Целью встречи рабочей группы под председательством главы территории Владимира Печеного стало определение текущего статуса проекта по строительству индюшиной фермы и того комплекса мер, который может оказать региональная власть для помощи перспективному проекту.

"Сегодня нужно определить тот пакет мер по поддержке, который может оказать Правительство Магаданской области, муниципальные власти и банковский сектор для максимально быстрого запуска и реализации проекта. Мы понимаем, что инициаторам сейчас непросто, но я лично буду следить за его ходом для скорейшего запуска и устранения препятствий на его пути.

Он является для области перспективным и нужным. Сейчас уже определены такие меры, как освобождение от таможенных платежей на оборудование, ввозимое из-за рубежа для предприятия-участника ОЭЗ.

Предстоящее выравнивание энерготарифов также сыграет свою положительную роль", – отметил глава территории.

В ходе обсуждения выяснилось, что на данный момент существенных проблем по запуску проекта нет. Земли для предприятия выделены, в помещениях проводится реконструкция. В Россельхозбанке идет отработка документарной части для получения кредита.

Причем региональное Правительство в лице Минсельхоза может оказать поддержку предприятию как крестьянско-фермерскому хозяйству, возместив до 68% стоимости приобретаемого оборудования. Власти городского округа готовы помочь с подготовкой к строительству отдельной дороги к будущему производству. А представители банка проработают деловые контакты в КНР для закупки необходимого нестандартного оборудования.

В целом инициаторы проекта оценивают его в 35 млн рублей, на данный момент им требуется кредит в 28 млн. По предварительной оценке банка, данный кредит после подготовки всех документов будет предоставлен. Ставка по кредиту не превысит 10,5%.

Запуск первой очереди индюшиной фермы мощностью 156 тонн мяса в год наметили на ноябрь текущего года, а первая продукция поступит в продажу уже в феврале 2018 года. По оценке фермеров потребление индюшиного мяса в области составляет 210–215 тонн в год.

"Для территории – этот проект пилотный, и очень важно, чтобы он состоялся и начал работать. Я лично готов встретиться и переговорить с руководством Россельхозбанка в Москве для скорейшего запуска. Ведь нам всем очень важно, чтобы в области появилось новое предприятие, которое предоставит рабочие места и, конечно, налоговые поступления как в региональный, так и муниципальный бюджеты. Но главное, что это будет наше, колымское хозяйство, которое будет производить качественную и нужную людям продукцию", – отметил Владимир Печеный.

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Магаданская область: на 3,3% снизилось производство яйца...

В Магаданской области стартовал проект семейных животноводческих ферм...

Россельхознадзор в Магадане запретил реализацию мяса, завезенного из региона, где произошла вспышка ящура...

Региональное правительство должно выступать гарантом по займам на развитие фермерства - врио губернатора Магаданской области...

Проект по разведению крупного рогатого скота планируют реализовать в Магаданской области...

На Колыме заменят до 20% привозных колбасных изделий собственной продукцией...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Амурчанин строит на средства гранта индюшиную ферму
13 октября 2017, 12:50
Объемы производства мяса он намерен довести до 4 тонн в год Житель Владимировки Вадим Козлов планирует поставлять в магазины Приамурья до 4 тонн индюшатины в год. 30-летний мужчина выиграл грант на развитие семейной животноводческой фермы. В селе Удобное амурчанин строит ферму для...
В Костромской области открылась индюшиная ферма
31 августа 2017, 01:07
Открыть производство помог государственный грант. В нашем регионе появился первый индейководческий комплекс. Ферма находится в Солигаличском районе, в деревне Починок. Сейчас она загружена на половину своих возможностей. Там набирают вес 2 тысячи индюшек знаменитого во всем мире...
«Россельхозбанк» вмешался в индюшачий вопрос
11 июля 2017, 16:15
ООО «Аскор» получит средства на поддержку производства «Россельхозбанк» реструктурирует кредит, а власти Удмуртии выделят 30 млн руб. на финансовое оздоровление ООО «Аскор» — производителя индюшатины и участника проекта государственно-частного...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение