Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху

07 апреля 2016, 09:43

На птицефабрике запустили первое оборудование с двумя инкубационными шкафами, системой обработки, дезинфекции, подачи воды и кислорода

Более 200 тонн мяса бройлеров будет давать "Дукчинская" в Магадане благодаря новому цеху

С вводом первого инкубационного цеха на птицефабрике "Дукчинская" предприятие будет давать более 200 тонн бройлерного мяса. Новое оборудование закупили в Германии. В комплекс инкубатора входят два современных инкубационных шкафа, системы обработки, дезинфекции, подачи воды и кислорода, контроля качества и отбраковки яиц, технические помещения и диспетчерская. Каждый шкаф цеха рассчитан на производство 20 тысяч голов. Предполагается циклическое заполнение инкубатора, что позволит обеспечить беспрерывный процесс поступления свежего продукта, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Строительство инкубатора является планомерным продолжением инвестиционного проекта по развитию бройлерного производства на Колыме. Ранее на предприятие завозили цыплят, с вводом цеха производственная линия начнется с яйца. Оборудование было закуплено в Германии. В комплекс инкубатора входят два современных инкубационных шкафа, системы обработки, дезинфекции, подачи воды и кислорода, контроля качества и отбраковки яиц, технические помещения и диспетчерская.

Все управление процессом автоматизировано: показатели влажности вентиляции, температуры, охлаждения и другие параметры выводятся на электронный дисплей. Полное заполнение шкафа составляет 4,5 тысячи яиц. Сейчас идет пусконаладка техники и обучение персонала.

Первую закладку яиц в инкубатор планируют произвести через две недели.

Весь процесс инкубации будет осуществляться в два этапа: сначала инкубационный, затем выводной периоды. Всего со времени закладки и до выведения цыплят требуется 17 суток, в выводных залах птенцы должны находиться 3 дня. Здесь они подвергнутся воздушной вакцинации.

Каждый шкаф цеха рассчитан на производство 20 тысяч голов.

Предполагается циклическое заполнение инкубатора, что позволит обеспечить беспрерывный процесс поступления свежего продукта. Благодаря введенному цеху фабрика сможет производить более 200 тонн бройлерного мяса. В перспективе планируется выйти на 1 тысячу тонн, что составит 25–30% от потребности региона.

Юрий Гришан, посетивший птицефабрику, подчеркнул важность введения данного производственного объекта для бюджетных организаций города, в частности образовательных учреждений города: "Для сбалансированного питания детей необходимо присутствие в их рационе мяса птиц. С 2011 года в нормах детского питания замороженное мясо было запрещено Роспотребнадзором. С того времени дети недополучали этот ценный продукт. С появлением полного цикла работа по поставке охлажденного мяса кур в городе будет отлажена, и раз в неделю наши школьники и дошколята будут получать свежий продукт местного производства, что очень важно для их здоровья".

 

Источник: magadanmedia.ru

Также в разделе:

Стоимость рыбы, мяса, свежих овощей и фруктов в Магаданской области стала ниже...

Зараженное сальмонеллой мясо птицы привезли в Магадан из Бразили...

Магаданский губернатор оценил развитие местной птицефабрики...

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая партия цыплят выведена в инкубаторе птицефабрики "Дукчинская" на Колыме
11 мая 2016, 13:36
Птицефабрика "Дукчинская" в Магадане расширяет производственные мощности, в апреле здесь запустили новый инкубатор мощностью 19 тыс. яиц и уже принимают пополнение. Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что в среду губернатор Владимир Печеный...